QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

普通用户如何像win下一样自由地使用家目录以外的磁盘空间?

由于磁盘比较大,分了好几个linux分区,要向除/home以外的分区写文件,都必须有root权限才行,如何使普通用户能比较方便地使用呢?
在fstab中加入rw参数,应该是这样的吧!:)

[quote:9c252f00b3="kyree"]在fstab中加入rw参数,应该是这样的吧!:)[/quote]
默认就是rw模式啊!但是只有 root 可以写,普通用户不行,要是普通用户也可以写多方便啊!难道还要将文件下载到家目录,在用root用户移到目标分区,多麻烦啊!linux下的权限也太严格了(因为是多用户系统),普通用户权限太少,作为桌面应用的话,每个发行版应该考虑这个问题,毕竟每个人的电脑一般都是自己一个人用而已吗!

加参数,记不清了,man一下看看,我用着没有问题。

应该加那些参数?man一下什么啊?

man mount 看了一下,好像不好弄啊!

加umask=0

umask=0只对vfat有效,如果不是fat/ntfs,只要用root把挂载点目录设为所有用户可写就行了

哎,我不是曾被这个问题搞了好久?

我的FSTAB没错了但是还是不能写:

/hdc6    /home/MUSIC   vfat    rw,user,umask=0    0 0

各位说还有问题吗???我还是写不了~我快疯了搞了一个多星期

楼上的把rw去掉试试!

你挂载磁盘的那个文件夹的权限设的是777么?

可以用用SUDO命令啊

cobranail 已经说过了嘛,吧挂栽点的mask设置为777就可以了嘛?
和fstab无关的了。

bluesky100的意见偶不同意,

linux不只是桌面应用,另外即使是桌面应用最好是用自己单独的普通用户来运行,配置时才使用root帐户,这样要安全很多,可以避免一些误操作。

当系统配置妥当真正的用起来了,平时需要使用root帐号的机会并不多。

如果要让文件到人人读写就把这些路径的mask设置为777就是了。平时要运行特殊指令就用sudo嘛。