QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次装debian,帮帮忙我。

从硬盘上的cd镜像装的,重启之后由于没把有镜像的那个分区挂上,没装别的软件,现在的字符界面不会用,怎么在运行一边第一次启动时的配置界面?我记得有的命令,可是当时没注意。。。。。
发现自己被微软毒害太深,没了图像界面还是不行。。。。
不过还是想把gnome快点安上,现在什么都干不了,
我下了两个镜像cd1和cd2。
指点一下。
没有安装过
建议到http://www.linuxsir.com的debian版看看
或者http://www.debian.org

把iso解压缩到硬盘
用安装盘启动

要挂分区简单
alt+2打开另外一个控制台
mkdir /INSTALL
mount /dev/hdax /INSTALL就行了

Re: 第一次装debian,帮帮忙我。

[quote:a0d7fd5604="hamy"]从硬盘上的cd镜像装的,重启之后由于没把有镜像的那个分区挂上,没装别的软件,现在的字符界面不会用,怎么在运行一边第一次启动时的配置界面?我记得有的命令,可是当时没注意。。。。。
发现自己被微软毒害太深,没了图像界面还是不行。。。。
不过还是想把gnome快点安上,现在什么都干不了,
我下了两个镜像cd1和cd2。
指点一下。[/quote]

网络已经配好没有?  已经装上那就用 apt-get install gnome-core 安装 gnome就可以了.

现在好了,字体参照FC3的作法也好看多了,
只是还有一些问题,scim一直没法用,CDRW也不行,vmware用不了,
感觉比FC快多了,也小一些,不到2G就把基本常用的的装好了.

scim不能用就换fcitx
cdrw不能用你得说原因,为什么不能
要用vmware自然要先安装对应这个内核的版本的一些源代码了哦

就在公社search一下能找到很多资料

另外,建议不要安装udev

俺dvd-rw的还是不大敢在linux下用-----应该慢慢的就会习惯的

udev是个啥?我想卸他,hal有意见,其实hal是啥我也不晓得。
scim搞好了,习惯用他,
vmware等我有时间编译内核再说。。
cdrw几天才发现是自己反的低级错误,/hdc可以直接用,不用扫描。

hal也删掉就是啦
男子汉嘛
卸载软件要有魄力

删了。。。。。。

[quote:0f2eeff2f5="atfa"]hal也删掉就是啦
男子汉嘛
卸载软件要有魄力 [/quote]

重装了。。。

[quote:b96c70283e="hamy"]重装了。。。[/quote]
果真有魄力

[quote:cc1a86eb14="cnhnln"][quote:cc1a86eb14="hamy"]重装了。。。[/quote]
果真有魄力[/quote]

的确有“破”力~~~~~~~~~~~

因为看了关于debian减肥的文章,没考虑后果的删掉了一些包,结果第二天X进不去,好不容易进去了声卡又有问题,最恐怖的是鼠标不听话了,懒得搞了,还不如再来一边快,顺便把文件系统换成了,reiserfs,正在体验中,