QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

帮忙啊!急!FC3安装无法读取secetors2-3,0-7

前两天安装了FC3,采用的是硬盘安装,第一次安装很成功。成功后,用了没几个小时就死机了,重启了一下,结果到了
Configuring kernel parameters:
就启动不起来了,后来没有办法再重装,安装也成功并且在我安装了REALPLAYER后,系统就没有了响应,也无法切换到终端,只能硬重启,同样又出现了这个问题。现在出现了更严重的问题。我重装FC3时,在出现的第一个图形界面下我选择“下一步”,却出现了错误:
  Attempt to read secetors 2-3 outside of partion on /dev/hda
   下面有两个选择“忽略”和“取消”,我选择了取消,结果以出现了错误:
  Attempt to read secetors0-7outside of partion on /dev/hda
我就没有安装。再启动就黑了,什么也没有没有命令提示符也没有菜单,用98启动盘启动到dos,然后用FDISK /MBR恢复WINDOWS启动,当再重新启动机器后,XP就进不去了,出现了HAL.DLL文件被破坏,我从别的地方拷了一下过来也不行,用GHOST还原XP,还是无法启动,照样是HAL.DLL(这个文件是关于硬件信息的,具体干什么的我也不知道)。最后重新安装了XP,当再安装FC3时,又出现了以上的问题:Attempt.....。我就不敢装了。
 我感觉是硬盘出现了问题。我的硬件配置如下:
   CPU:INTEL 865PERL 2.8GHz
   内存:512M 显卡:Geforce FX5700/128M
   硬盘:120G,分区情况:C:6G,安装WIN98,D:6G安装XP,E:15G,F:39G,G:35G。格式均为FAT32,且C盘为主分区,其余的都是逻辑分区。LINUX分区我放在最后,8G的挂载分区,格式EXT3,800M的SWAP分区,另外还有点分区没有用,大概6G
  同时遇到的问题是我如果将FC3 的ISO文件放在F盘就无法安装,出现Serio:Keriod exiting这个错误,然后就重启,我只有放在G盘才能出现安装界面,原来安装成功时就是在G盘上放着。
  我感觉是C盘的分区表出现了问题,可是我不能用FDISK将硬盘重新分区,不然我的东西就完了。
  请大家帮帮忙解决解决吧,我现在安装FC3就累死了,安装一次不行,安装一次不行。真不想动它了。
你对硬盘做过什么?
它说硬盘的磁道读不出来,似乎是硬盘坏道啊。
狂汗啊~
去www.cnhdd.com找找工具和方法吧。
除非你的硬盘还在保修期并且你不在乎硬盘的数据。

我没有做过什么啊,在安装FC3前还是很好的,我曾经下载过REDHAT9,因为原来我的硬盘都是FAT格式的,我就用魔术分区将硬盘的空间分配调整了一下。不过装REDHAT9装了有3,4次,FC3装了4,5次。如果说磁道损坏的话,我基本上没有对系统盘做过什么,不过我倒是用BT下载东西,可是那也是在G盘上下载的,不会在C,D盘上。从来不会在C,D盘上放东西,更不会安装什么程序。怎么会坏呢?如果现在硬盘是有问题,那是不是只能将数据备份,然后再重新分区格式化,将坏道隔离,没有别的什么办法了么?

先备份数据,然后去我说的那网找一个强有力的工具,检测一下硬盘,如果没有硬伤,那应该是可以修复的。

我的硬盘是希捷的,我下载了然后的硬盘检测工具seagate_seatool30006,版本是4.44.0的,花了2个小时检测完了后,什么信息也没有,应该是正常的,不过我今天查了一下我的AUTOBOOT。BAT 文件,发现了一个错误,这是我后来改过的,我把RAM_SIZE后面的 %1 %2。。。。%9 写成了1% 2%。。。。9%,不知道是不是这个引起的。