QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

激活Xft,取得最佳的桌面效果

1,安装后运行命令fc-cache -f,这条命令应该在fontconfig包中运行,
   很遗憾我漏掉了这条命令.所以只能手动执行.

2,cp /usr/fonts/truetype/*.ttf /usr/share/fonts/

3,fc-list 看一下字体列表,是否已经找到新加的字体.

4,运行qtconfig,在Fonts那个tab中激活Xft和aa.然后选择菜单中的File->save

5,修改/etc/gtk/gtkrc.zh_CN,把字体改为12号(1024x768,其他分辨率按照需求修改).

6,退出X,重新进入

7,控制中心,将字体选择为Tahoma 10,等宽字体选择为SimSun 10(1024x768,其他分辨率按照需求修改)

8,启动konqueror浏览器,配置,将外观字体选择为Tahoma 10,浏览器字体设置全部设置为Tahoma(1024x768,其他分辨率按照需求修改).

9,启动konsole,将字体设置为Terminal 10,并保存设置(1024x768,其他分辨率按照需求修改).

10,其他特效.
    修改面板尺寸为小,启用图标放大,启用半透明菜单等请按照自己的喜好设置.
是不是应该考虑一下高分辩率的用户呢?

我使用的是 1240x1024 的桌面的,如果字体设成10的话,就什么都看不到了。而且对于我这种分辩率来说,开不开 aa 都基本不影响显示效果的,但是开了的话,则对速度有不小影响,所以,我不使用aa

请指点

cjacker:
    你好!
    昨天我就下载了,用硬盘安装好像不行,今天做好光盘装上了,感觉真不错。
    我的机器用的GeForce 2 GTS显示卡,我以前用8.0一直用源代码包装的驱动。在Magic下我却装不上,rpmbuild --rebuild **会出错呢!用tar解压后的包 make install也不行,请问你们是怎样装驱动的?

安装官方的rpm包据说可以,不需rebuild

[quote:14559fae1f="cougar"]是不是应该考虑一下高分辩率的用户呢?

我使用的是 1240x1024 的桌面的,如果字体设成10的话,就什么都看不到了。而且对于我这种分辩率来说,开不开 aa 都基本不影响显示效果的,但是开了的话,则对速度有不小影响,所以,我不使用aa

请指点[/quote]
呵呵,是啊,我改一下,这里是1024x768.:-)

[quote:4fa60ac966="wsmsun"]cjacker:
    你好!
    昨天我就下载了,用硬盘安装好像不行,今天做好光盘装上了,感觉真不错。
    我的机器用的GeForce 2 GTS显示卡,我以前用8.0一直用源代码包装的驱动。在Magic下我却装不上,rpmbuild --rebuild **会出错呢!用tar解压后的包 make install也不行,请问你们是怎样装驱动的?[/quote]
主要是因为这只有一张CD,没有了kernel src,你把redhat8.0的kernel src安装上就可以了.
不好意思给您添麻烦了:-)

重新按您的方法作了一遍,英文还是很宽,不知还有什么其他因素,影响这个东西

太好了,现在显示效果完美,一点都不比windows下面逊色。

有一个很严重的问题,按照你的步骤做,root没有任何问题,但是普通用户在fc-cache -f这一步就出错了。

HaHa!
Finish, just open qtconfig and turn on xft and aa, those fonts will appear in the list!

[quote:8f6b3e38b9="樱家冢"]有一个很严重的问题,按照你的步骤做,root没有任何问题,但是普通用户在fc-cache -f这一步就出错了。[/quote]
笨:-)
打屁股,嘿嘿。
普通用户哪里有权限运行fc-cache -f?
root运行之后再拷贝字体,普通用户不能找到?
呵呵。
这条命令应该是fontconfig包安装时就要作的,
只作一次就可以了。

[quote:527423456c="cjacker"][quote:527423456c="樱家冢"]有一个很严重的问题,按照你的步骤做,root没有任何问题,但是普通用户在fc-cache -f这一步就出错了。[/quote]
笨:-)
打屁股,嘿嘿。
普通用户哪里有权限运行fc-cache -f?
root运行之后再拷贝字体,普通用户不能找到?
呵呵。
这条命令应该是fontconfig包安装时就要作的,
只作一次就可以了。[/quote]
呵呵,如果不先在qtconfig中打开xft,是看不到新的字体的,我之前不知道,看看没有Tahoma字体就没有打开xft,用原来的方案。

专门重新安装测试了一下,装好后马上就按以上步骤进行了修改,结果发现使用tahoma字体仍然会使英文边宽,实在百思不得其解,为什么别人都没遇到过呢,在修改之前也就设置了一个adsl上网,并用phoenix测试了一下网络,然后就直接进行修改了,难道是因为我分辨率高了点,1600*1200,不过这个应该不影响阿,请熟悉的同学,帮忙讲一下,英文字体放宽一般是什么原因引起的,我想尝试自己改一下配置文件.请指教.

不行了,我也要赶快装一个,太有诱惑力了,以后可以用linux做桌面,freebsd作服务了:)