QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

大家好,我是刚来的,有几个面瓜问题想请教各位高手,谢谢

1。 linux有许多版本,像red hat, debian等,他们用的是同样的核吗?是否linux的版本由它的核决定的?
2。 linux上的软件包是否通用的?比如说red hat的软件包可否在其它的linux系统上安装并且运行呢?
3。 linux上的许多程序是不是都要编译一下的,到底有那些常用的编译软件的?
4。 可不可这样理解的:我想安装个最简化的linux,只要把核给装上就行了,如果不是的那到底必须要安装什么才能进入linux系统的?

谢谢大家!
1.其实linux主要是内核....其他的都是应用软件...可以自己改变
2.由于linux只有内核,所以其他的都有点差异........不过差异不大....
3.是的....用make编译.........然后make install 安装....linux内核也可以编译....方法一样
4.是的.而且内核也可以编辑大小.......但是一般没有这种用法.....最起码要包含shell

1.是。不是
2.不一定。不一定
3.不是。gcc
4.不行。引导程序、init、libc、shell……

非常感谢!

妙,

可以用“精辟“来形容