QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: billylovedog

Fodera Core 3用Raid安装,系统性能大幅提高!

我的主板带raid,可惜组成raid0后根本装不上linux

不知道你的是不是这个问题??

因为分给/boot的分区不能是RAID0的空间,它只能接受RAID1或者是
普通的分区。

这个新鲜社员还真强。

称号并不代表一切! :neutral:  :neutral:

我没用过SATA的RAID,但应该差不太多,在开机的时候按哪个组个键,然后配置一下就OK 了

呵  raid + 大内存 , 蜗牛也会飞起来的

刚刚加了内存,没钱作raid了。。

软件raid呢??

关注。

问一下,非得两个硬盘都删除全部而重新分区吗?

问一下,非得两个硬盘都删除全部而重新分区吗?

这是一定的

软件RAID理论上只能提高30%左右的性能,实际会更少些。硬RAID才能从根本上提高性能,而且SCSI要比IDE明显得多(IDE提高在40%以上,SCSI接近80%,特别是并发访问)。这些我想各位应该注意。楼主说的提高我不否认,但我觉得或许是感觉的因素多些。楼主可以用Linux下类似Benchmark的软件测试一下。

影RAID好贵的还不好买!! :-(  :-(

正好,我有两个10G的希捷酷鱼~~

[quote:ba541e108f="fox_eagle2003"]打算加精……但现在我没有钱,买不了两块硬盘,但
支持楼主![/quote]

说的多么的实在啊!建议加精

大家帮帮忙,今天公司买了80G的SATA 主板是intel7221的,现在要求装成Fedora core3 系统,还得RAID1的,但就是找不到RAID驱动和怎么安装,请高手帮帮忙,急救,看到这个帖子,我就有希望了,先谢了!