QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么挂不起呀:((

我原来用的redhat9的2.4.20.8,刚编译安装了一个新的内核2.6.9,但是新内核下却挂载不起fat32分区,在原来的内核下可以挂载,它老是说新内核的fs不支持vfat,这是怎么回事啊,哪位高人指点一下啊!!谢了(新内核的配置文件我全部选的默认方式,没有自己改动过啊)
你在编译的时候没有选择fat32支持,载入内核即可.

载入是只在配置文件中选上以后重新编译一次吗?fat的支持在哪儿选啊,是fs那一块儿吗?重新编译是不是直接改配置文件然后酒编译啊,之前需要make mrproper 命令吗?  斑竹请再详细指点一下嘛,感激不尽啊

编辑内核,选:
File systems  --->  DOS/FAT/NT Filesystems  --->  <*> DOS FAT fs support

星号是编成模块的意思吧?我选了它之后,它扩展出了三个选项1:msdos support
2:vfat fs support   3:ntfs fs support ,这三个选项应该怎么选啊,我自己试了一下1,2的组合,全选,只选3,怎么都不对,请在指点一下哈(我用的xp,想挂的两个分区都是fat32格式)多谢了

如果是你不挂载NTFS可以只选1.  和2.

我试着选了1,2,可启动的时候出现
vfat: Unknown symbol fat_dir_empty
vfat: Unknown symbol fat_scan
vfat: Unknown symbol fat_new_dir
...................

这个该怎么解决啊????

怀疑编辑内核操作有误或操作不完全,说说你都用了什么命令?

我用的make mrproper
make xconfig
make bzImage
make modules
make modules_install
make install
depmod -a
请指教

make mrproper 将使得内核原来的config全部清零,那么你就需要全部重新设置。
估计问题就出在这里。

我在make mrproper后又用了xconfig的,基本就用的默认的选项,只改了dos fs support,这样不就是全部重新设置和编译了吗?那我现在应该怎么做啊,怎么来重新编译呀?

make menuconfig
make dep
make
make install
make modules
make modules_install

我试一下先,谢谢!!