QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maomaoel

请问启动速度最快的linux是哪个版本?

映象中Arch很快,严重依赖网络

hupeng923,请问如何设置成启动时不扫描分区

[quote:8e02e27768="flea3"]hupeng923,请问如何设置成启动时不扫描分区[/quote]
编辑/etc/fstab,把每行最后的1 2改成0 0(根分区、swap分区等等等不能改)。
如果linux分区不多,扫描花不了很多时间。

觉得不应该节省扫描分区那点时间。。
文件系统。。。不是闹着玩的。。

[quote:078e766dd4="lfm09"]说实话,我特别不赞同这种观点:用LINUX就要跟WIN不一样(并且是刻意的)
要是所有的LINUX开发者都有这种思想的话,那盖茨肯定会非常高兴的,因为这样LINUX就真的玩完了。
我用LINUX是有二个原因:一是支持国产软件;二是因为我们的政府支持它,个人认为这也是个趋势。如果没有这两个原因,那还不如用回我的盗版XP呢!
特别要说的是,(我的)操作系统是用的,不是玩的。[/quote]

我也赞同你的观点,操作系统是拿来用的,不是拿来炫耀的.如果光是想炫耀自己标新立异用的是linux我看干脆还是别用了.
科技以人为本,如果脱离了这个主导思想linux是流行不起来的,想要linux流行起来首先就得解决易用这一点,这就是为什么国内本土linux越来越倾向界面模仿windows和加入对中文的支持能力,就是要让大家容易从windows平台转移过来.不要以为会用linux就高人一等,用windows就是菜鸟.关键要看你用操作系统做了什么,而不是你用了什么操作系统.你和别人比跑步,别人不会在乎你穿的是耐克还是双星,别人只会在乎你能不能跑第一.希望用linux的朋友不要本末倒置.