QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

FC3安装出现的问题。。。是高手的就进来!

我下的是FC3-i386-disc1.iso
然后我按照网上惯用的硬盘安装方法将initrd.img , vmlinuz ,autoboot.bat 和 镜像 放在同一个目录里

autoboot里面的内容是
loadlin vmlinuz initrd=initrd.img ramdisk_size=9216

使用win98se启动盘启动以后,我执行文件夹中的autoboot批处理,结果它load完initrd和vmlinuz以后,突然跳出来说"Less than 4MB of Memory ,system halted"

然后只有用reset才能启动

感觉是内存?我试过用with cdrom 和 without cdrom ,都出现同样的问题

iso镜像md5校验没问题

不知道怎么回事,恳请高手相助!!
搜索一下有关fc3硬盘安装的贴了吗?

搜索了,我搜很多,都是一致用这个方法的,我现在还在看,不知道你知道吗??
谢谢!

你用的image 是哪个?

是pxeboot下面的那个initrd.img

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=95911&highlight=%B0%B2%D7%B0fc3

用错了!

怎么会用无盘工作站的img引导单机?

我是按照这个页面上说的做的:

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=74585&sid=2148

这两个我看了一下,pxeboot 和isolinux 下的好像是一样的

大小一样(因为它们都是可以安装在软盘的)
但内容不一样

还有,我现在是 c d e f 都是ntfs,使用 xp系统

g 是fat32 格式,专门用来放 linux iso

接下去两个分区是 linux 的 ext2 格式,装有turbo linux ,我现在直接装fc3可以吗?

现在的mbr里是写着tl 的 lilo 信息, 我现在可以使用grub吗?

我现在如果直接安装,它可能会叫我使用ext3格式化,这样再次启动会顺利进入吗?

谢谢!!

最重要的,是楼上给我的那个网址里面:

我的 所有安装的都在G盘,但是你也知道,在dos下只能看见fat系列,所以,g盘就是后来我dos启动的c盘,我应该怎么写下面四句话:
//******************************************************
命令一:root (hd1,0)
这是用来挂载我们那两个引导文件所放的分区的。我是放在第二个硬盘第一个分区,所以是(hd1,0)
命令二:kernel /vmlinuz
这是加载内核, /vmlinuz是我们从iso文件拷出来的vmlinuz文件所放的路径。我放在根目录。
命令三: initrd /initrd.img
/initrd.img和命令二中的一样,为initrd.img文件所放的路径。
命令四:boot
开始启动安装了。如果正常的话,应该就可以看到linux安装界面了。
//**********************************************************

因为作者在之后有更改::
//****************************************
kernel /vmlinuz 这里要改成kernel (hda0,4)/vmlinuz
initrd /initrd.img 也一样initrd (hda0,4)/initrd.img
//****************************************

谢谢!

分区格式不影响你写的内容啊,一个分区是hda5 就是hda5 这是分区表的事.