QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

【e17醒目】e17的实用配置

下面讲一下如何自己制作icon

e17的icon是eapp格式,需要专门的方式制作

我就讲最方便简单的方法吧,前提是你必须安装了e_utils这个包

1.在终端打开你的 一个程序,比如Gaim

2.在Gaim上窗口标题栏左边顶角点鼠标左键,选择菜单最后一项制作icon

3.在弹出的对话框里面选择你喜欢的icon图标,似乎不支持svg,用png的吧。这个窗口应该自己就填写了win-class-name,我们必须手工填写Generic Name,然后就保存退出。当然在这里把所有的项目设置好也可以,不过这个软件有bug,常常不能接受键盘输入。那么我们就现保存退出吧。

4.cd ~/.e/e/application/all 我们所有的icon都在这里,包括你刚才做的Gaim.eapp

enlightenment_eapp Gaim.eapp -set-name "Gaim" -set-exe "/usr/bin/gaim"

千万不要设置-win-name

5.现在编辑你的~/.e/e/applications/bar/.order文件,在你喜欢的地方添加Gaim.eapp

大功告成
engage编译好后有两种执行方式: module和standalone

standalone方式可以在其他任何wm里面启动

我这里用的module方式

nlightenment_remote -module-load /usr/lib/engage/module/module.so

然后cp ~/.e/e/application/bar/.order ~/.e/e/application/engage

然后在桌面上鼠标左键,module->ibar->enable 关掉 ibar

然后在桌面上鼠标左键,module->engage->enable 打开 engage

这时候就出现了类似我的贴图上的效果

你是怎样搞桌面背景的??

设置桌面背景:

e17setroot    xxxx.png   加上下面的参数之一

-t (平铺)  
-c (居中)  
-s (拉伸)
-n (不设置成桌面,而是做成eet文件)

然后执行  emblem

这个是一个图形界面的好工具,用来选择背景图片,前提是你刚才用第一个命令制作了可供选择的eet文件

[quote:e8ff7a7b8d="atfa"]设置桌面背景:

e17setroot    xxxx.png   加上下面的参数之一

-t (平铺)  
-c (居中)  
-s (拉伸)
-n (不设置成桌面,而是做成eet文件)

然后执行  emblem

这个是一个图形界面的好工具,用来选择背景图片,前提是你刚才用第一个命令制作了可供选择的eet文件[/quote]

谢谢~~~~你在那里查找这些资料的???

我装了eutils都没有enlightenment_eapp这个命令~~~

我的gentoo,直接从cvs安装的

有这个命令

e_utils还不是很稳定

[quote:edc740d7ea="atfa"]我的gentoo,直接从cvs安装的

有这个命令

e_utils还不是很稳定[/quote]

可以将那个命令打包过来试试吗?~~~

那要等到明天了
我今晚不回家的

今天晚上回去从cvs上下下来重编译E17 然后试atfa的方法

无双TM, 你知道如何compile自己的theme吗?

engage可以当作任务栏用,不过它获取的图标似乎不太好看

engage的图标和iBar获取的图标是一样的文件

也都是可以自己制作的

TO atfa

昨天看到 themes文件放在apps/e目录下

我想今天试试

应该是automake直接编译的