QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: atfa

【e17醒目】e17的实用配置

可以看这个

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=4331223#4331223

shuijiaolea,

enlightnment_remote -module-load /usr/lib/engage/module.so

具体文件的位置你一定要自己看看自己的电脑具体情况

[quote:994667a8aa="atfa"]我觉得把钟里面加上刻度好一些

anton008, 你有了ibar,还要engage来做什么?存放最小化的图标?engage没有这个功能啊[/quote]

很对,我把engage当任务栏用,虽然我比较喜欢像mac一样把窗口卷起,但是有些窗口长时间不用,又不能关掉的话我就最小化。比如msn窗口,主窗口没什么用,我从来不主动和别人聊天,我就关掉。又比如终端,有时候我要打开一个什么程序,我得用终端,但大不分时间不用,所以也最小化。

用左右键换窗口我实在不习惯,我的左右键里现在都是程序菜单了。但是不知道怎么吧kde菜单整个放到右键里去。

我本来是加了刻度的,但是水平有限,做得很难看,就又删除了。

大侠,要不你做个好看的吧,贴出来大家共享一下。好不好啊

我发现en的桌面美化比其他的要方便,桌面上的所有图标都很容易改,它们都再themes的images里,想怎么改就怎么改。

不过我的水平实在太差了     

anton008, 我实在是不知道engage怎么当作任务栏用
module的engage我知道

可是你的那个好象是standalone的吧?

就是用module的,
不过有个bug,当没有程序的时候engage也消失了,再打开一个程序它就找不到了,其实她变得非常小──就一个点位于最底部,不留心观察根本看不到。

遇到这种情况我是进入edit mode,然后把它拉大。就可以了。

这样的情况我知道
你只要把.e/e/applications/bar/.order 这个文件cp到 .e/e/applications/engage/就解决了

但是module的engage好象现在不支持tray icon

我终于发现是什么原因造成你说的问题了

快说别卖关子啊!

我的engage目录是在.e/apps/里面,
我如果在.e/e/applications里建一个engage目录,把.order放进去,engage就成了一个ibar,而不是任务条

所以你试一试建一个.e/apps/engage,看是不是会成为任务条。

对!的确变成任务条了

每一个图标下面都有一个小小的三尖角

问题是最小化的程序怎样复元?

强 回去我也修改下

明天下最新的cvs biuld编译

[quote:7460219d68="atfa"]对!的确变成任务条了

每一个图标下面都有一个小小的三尖角

问题是最小化的程序怎样复元?[/quote]

我把QQ、msn的最小化隐藏图标功能都取消了,就不用担心最小化之后找不到图标了,这个engage就相当于系统托盘了。

怎么还原一个最小化的软件啊?

我一启动engage

它就自动搜索出一些我已经启动的程序

然后我最小化一个窗口

当我想还原这个窗口的时候

我点击那个图标

结果它又新运行一次

首先右键查看engage选项里的zoom有没有enable
没有的话就打上勾,你也可以选择一下zoom的大小
然后,当鼠标放在engage里一个应用程序图标上的时候,大图标上面会出现几个小图标,这些小图标就是你目前正在运行的程序任务,比如你打开了两个MSN,上面就会有两小图标,打开三个就是三个小图标,一个对话窗口也算单独一个。
最小化了的程序显示是暗的,窗口没有最小化的小图标是亮的,和大图标一样,只是小了些。

你要还原最小化了的图标不是点engage里的大图标,而是大图标上面的小图标。

要是还不行的话,我把我的config.eet文件拷给你,放在engage里面

哦,知道了,你说的是module方式
我刚才一直在尝试standalone方式

其实既然你已经用了engage的module

何不放弃ibar呢?我现在就是这样
放弃了ibar,engage可以可以算是一个非常好的东西了

其实e17里面还有一个ibox模块
但是现在给屏蔽了,按理说以后ibox模块就是最小化了的窗口存放的地方