QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haulm

2013-9-19 MagicLinux 2.6.5-Live 正式版本修正发布

原帖由 leowea 于 2012-7-7 11:33 发表
7-8?明天要发布修正版?

早上刚发现安装脚本的指令顺序导致安装的系统在加载完内核有个错误警告,所以重传,晚上就会移动到下载链接下,然后修改 sha1 验证码。

解决了 Liveusb 运行问题,特此告知。

恭喜!

其实可以开新贴的,新版本嘛
支持一下

还是觉得东西太多了

2.6 没希望了么

默认禁用 root 账号

默认禁用 root 账号,网络设置没有啦

原帖由 ylzzy 于 2012-11-12 21:40 发表
默认禁用 root 账号,网络设置没有啦

状态栏右键点击---面板选项---添加部件---Wicd 客户端,看到托盘上有了设置图标了。
2012-8-9 MagicLinux 2.5.16-Live 安装修正版发布帖中绿字里面有描述过。

新版发布顶一下!现在可是半夜啊!

原帖由 superhxl 于 2012-12-22 01:33 发表
新版发布顶一下!现在可是半夜啊!

如果下载使用还是等到 22 号 11 点以后,因为 ISO 的制做经常因为细节上的问题重做测试。
这种事见怪不怪了。。。

第一次接触magic linux,下下来试试.

改天下载来 看一下,哈哈

对2.6的后续,新手小白几个建议和期望

1、live版越来越大了。因为我只有 CD RW,原来的magic才600多M,一张CD盘足够。现在2.6的live要900M,已经不能叫 live cd了。虽说没法等同,但我珍藏的一张deepin XP才200多M。所以不知magic对kde和其它一些东西是否也可精简一下,去掉不常用的功能,或将不常用的功能和陈旧的设备支持放到单独的一个iso里供大家选用?
2、如果我只有一台电脑,装了magic后出问题却无法上网或无法启动浏览器或无法输入,是否就等于求助无门而不得不将我对linux的一点点热情扼杀殆尽?因此希望magic能进一步优化完善这些关键功能(包括针对有线、无线、拨号、光纤上网功能,以及中文输入的配置简易化),无论如何也让大家安装后能上网,能输入,这样才能谈得上后续问题的解决。
3、之前用linux一个很头痛的问题就是utf-8和GBK。我承认utf-8更有前途,但我无法强迫周围其他人都用linux,因此我必须面对众多GBK,绝大多数情况下也必须使用GBK。在前途和现实面前,希望magic基于现实,默认GBK(包括在KDE中)。
4、字体问题。这个不是很重要。只是linux的通用字体的确不如windows美观(包括wps for linux的也有瑕疵)。可否帮忙加一些优化字体到上面所说的“扩展包”中,免得大家到处下载?
5、都到2.6,也可考虑下文档问题了。
其实说来说去,希望magic能做到的就是开箱可用,以及按需安装,求助有门。只有更多小白开始用了,magic的用户群才会壮大,才会出现更多的铁杆粉丝。

1. 900 M 考虑到的是一个完整的应用,如果只需要 CD,去掉字体和办公软件以及开发工具就差不多了,考虑到现在 winxp 盗版的后续改进版本都不止 700 M,所以 CD 论调我是不赞同的,目前的机器如果不支持 USB 引导会是难以想象的和无可容忍的,我手机上的外置SD卡都有32G了。
2. 目前很多 Linux 都没能解决驱动问题,所以在购买配置电脑前最好 DIY 配置大厂商的硬件,为什么这么说。。。其实我当过一段时间的品牌机的售后服务员,有些低价品牌机就是垃圾配置,运行 XP 如果没有一些补丁都会出问题。
3. UTF8 不用解释了,手机上面运行终端如果要正常使用中文也只能用 UTF8,使用 GBK 只可以是把灾难扩大。
4. 不解释,你打开永中办公软件,里面已经有一些免费字体了。
5. 文档我不是很有兴趣,因为目前 2.6 就是我个人坚持的结果,如果有朋友肯为 MGC 进行文档丰富,我何乐而不为,做这些事情一不谋利二不谋名。
magic 的用户群已经降到最低谷了,未来看起来智能手机和平板应用才是王道。

原帖由 caijc 于 2013-2-18 09:47 发表
1、live版越来越大了。因为我只有 CD RW,原来的magic才600多M,一张CD盘足够。现在2.6的live要900M,已经不能叫 live cd了。虽说没法等同,但我珍藏的一张deepin XP才200多M。所以不知magic对kde和其它一些东西是否也可精简 ...

3.0仍然会尽量有控制在一张CD的版本,但是功能肯定要缺的。不过至少你提到的这些功能会尽量做好,考虑到现状,主要还是提供UTF-8支持,但会尽量保持对GB系列的兼容性。字体暂时没什么好办法。
文档的问题,实在是人手不足啊。