QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bt1416

我的Linux日记 (一)——安装篇

[quote:e251231fe2="假装纯情"]我也是新手啊!!!我比你还痛恨windows,我平均两星期重装一次系统!!!
现在用Red Hat Linux6.2
呵呵!!爽啊!!!我可以学很多东东了(我天性爱学习啊,除了学校的)
谢谢你的帖子!!又教我了很多!!
谢谢!![/quote]

均两星期重装一次系统!!!??ghost呢?

说实话我觉得装LINUX其实没有什么难度~

关于分区工具,我推荐dos下的sfdisk,功能强大,速度又快,好极了。

好贴,看得我.........汗,偶也有过悲惨(还好)的经历啊
想当初什么都不知道,听说linux下可以访问windows分区高兴得要命,但又想他们把分区挂在/mnt下不是很不方便啊,于是我把windows分区mount了自己目录下(是写进/etc下的那个文件里了),重启的时候就进不了系统了,结果害得我刚装好不到一小时的redhat又重装了.还有一次装wine也不知道是怎么回事,不能启动wine,说什么/user什么什么的,去根目录一看,有个/usr文件夹,糊里糊涂的把/usr改成了/user(傻了,还以为系统错了),又进不去了,还好有老师在旁边,在黑屏下把他改过来了,.昨天GTK又出了问题,就把他强行卸了,半天也没卸好,注消算了,可注消半天也没好,按电源.结果又进不了Xwindow了,还好后来从光盘又装了个回去就好了.
不管怎么说总是在进步,而且对linux的热情也没减,linux,爱你没商量         

想起硬盘就痛啊!!!!

Red Hat Linux9.0光碟几块钱
可先买一个先用着
安装过程中有WINDOWS一样的步骤提示
就是安装完后好多高不懂

谢谢公社,看了别人的帖子,我终于可以在Fedora1.0(E文版)下的使用中文了,是紫光拼音,不过我的英文界面没了,桌面菜单全"赤"化,红旗飘飘.....呵呵,不错!

老兄的苦恼就是我的苦恼啦,我是新手,今天学校没课就准备花费一天的时间来“对付”LINUX,但问题就来啦,首先是引导的问题,想弄个GRUB来引导,但又苦于没有软驱启动,我晕!!!现在正看着帮助!!

校验后代码不一样???? 那怎么办啊??? 会有什么后果啊?

偶有同感。
但偶重装系统的次数比你还多。
但这比不代表什么。
遇到一点事情就重装系统不是英雄。
我们应该想办法去解决它。
不是逃避它——去重装系统!
让我们活到老,学到老,用到老!

[quote:03876693e6="emlxm"]昨天重装了windows自然redhat的grub就没了!!于是用第一张光盘启动F5进入rescue模式,一些简单配置下进入了一个shell ,于是高兴一番以为马上就可以恢复了。
急忙键入grub 试图得到grub>这样的提示符,结果出现了一个提示是没有这个命令。郁闷!
再试,n+1遍之后,提示依旧!!想放弃进入windows玩下 ,于是又ctrl +alt+shift  。

硬件自检过后出现一个提示不能构找到硬盘,晕倒,windwos也挂了~~郁闷!

最后用一张工具盘修复了硬盘分区表,才进入windows!
然后redhat只好重装了!~~~悲哀~[/quote]

你是如何恢复硬盘分区表的
我的一块旧硬盘挂了,还死在那呢?

楼主能不能放出个QQ,看来我现在最需要的人就是你了。
主要目的是一起学习,共同进步。我觉得太高的高手没我们想问题这么“笨”,所以有的问题在重点上就含糊了。更多的人可能安装完后就不会再想安装时候的问题了,其实也没机会去考虑了,呵呵````
说到重点就是我也记了好多笔记了,我也是40G的。我现在也是一个XP,我把D给删了。准备装呢,刚才遇到的问题就是那个ISO安装时候对应WIN硬盘的问题已经解决了。现在是什么都不会还忍不住想装一下。呵呵。刚才装的时候遇到了分区的问题,我没敢尝试退出来了,在做这方面的笔记,不过我感觉应该懂点硬件的知识了,尤其是买品牌机的我,我在看linux的文章都是配置硬件的,有点晕。。
哎```总之要学的太多了,明天还要开学,我学校也没电脑了,真不想回去呀,我也不是计算机专业的。现在在自己看c语言,等到放暑假的时候我想再弄个二手电脑搞硬件,什么超频之类的东东````楼主有兴趣结交一下啊。哈哈~~~

我还好,一次性搞定!!!我是用光盘装的 ,我是windowsxp和redhat9.0,现在两个系统都很好,windows下的数据在linux下可以共享,有东西两边都可以放啊!!~~~~~

fzcs你好,我的QQ289094057密码找不到了,所以一直等着QQ那边的答复,如果找到的话,我会将你加入。目前我们可以在坛子上聊聊,C语言我可不会,学个foxbase早就忘光了,可怜!
  hlf5507到是蛮幸运,共享了,厉害。

我们这里几乎都是宽带了~~~512K的包月100元

为何我安装的过程这么顺利的呢?真的搞不太懂。
1、从这个网站上下载RED HAT 9.0的三个ISO文件,刻成光盘(在WINDOWS下完成)。
2、找一个小硬盘,安装RED HAT 9.0,用第一张光盘启动。
3、按照中文提示安装,一直NEXT就完成了。
4、重新启动,直接进入XWINDOWS,和MICROSOFT的没有多大差别。
5、进入系统以后,显卡网卡全都正常啦,运行MOZILLA就可以直接上线的啦。
6、安装五笔字型和QQ倒花了二天时间,到网络版里发了N个帖子,搞定。
7、剩下的MSN还未搞定。
8、继续努力中。。。