QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bt1416

我的Linux日记 (一)——安装篇

我正在烦恼xp安装在ntfs的c盘上怎么和rh9双系统,幸好有刻录机,简单点。但这方面的资料不好找。

晕掉了
linux如命矣
第一次装红帽9不至于这么折腾吧?

我也是新手啊!!!我比你还痛恨windows,我平均两星期重装一次系统!!!
现在用Red Hat Linux6.2
呵呵!!爽啊!!!我可以学很多东东了(我天性爱学习啊,除了学校的)
谢谢你的帖子!!又教我了很多!!

呵呵,幸亏先看到各位的文章,不然我都已经挂了!

我用的是光盘版RedHat9.0,硬盘:20G,安装过程:在dos下用fdisk分C:5G,D:10G,E:5G,F:10G,装windows2000在盘下,用PQ将盘删除,建立ext2分区及swap(100M),用RedHat9.0安装光盘引导启动安装,好顺利完成..

用Virtual PC安装!太省事啦!

革命的道路是坚辛的,但回首以往的经历,哇~~~这种感觉大家一定都有过吧!
我虽然是LINUX的初学者,但我相信我会成长的很快,因为有公社有这么多朋友的支持和帮助~~~~~~在这里先谢了!

呵呵,看来我还是幸运很多.
最近想装mac OS X 10.2印象中好像苹果硬件不兼容,光驱不认,好像要用到模拟器,

楼主你是我的偶像啊,我现在在单位里,领导要装Fedora Core2,刻得盘4张,也已经装了三次了,用了两天的时间,还是没搞定,晕啊。
第一次装到第四张盘出现一个致命性错误,重装!
第二次装到第四张盘又出现一个致命性错误,才想起来要校验一下盘的数据,发现第四张盘有问题,晕!
第三次装好了,进入图形界面配置显示分辨率时,错选了1280×1024,(只不过是个15寸的液晶),好了,立马黑屏,重启又黑屏!2小时都不知道怎么搞回来
现在已经是第四次装了…………
不过看了楼主的文章正是小巫见大巫了。
这次一定要成功!

我从红旗4.0到红帽9.0到fc2a都玩了,只有FC3没有用到,Mandrakelinux10.0又想玩了。有高手在身边,可以问一下嘛,就是论坛嘛。

前段时间一直在玩FREEBSD,今天找了个红旗LINUX来装,感觉很简单呀,不知是不是RED HAT难装些? 哪天找个来试试。

呵。。。我打算买第二个硬盘后再试。。。。。如果一切OK。恨不得不用WINDOWS。。。但有些软件只支持WINDOWS。。。希望有一天完全离开BILL。。

原始社会,到也不至于吧。KFC的汉堡大家买来就能吃,一点工作都不用做,就象windows。可中国菜呢,可不行,得准备材料,得积累经验,得掌握火候,还要色香味,就象linux。典型的do it yourself。

我装的是TurboLinux DataServer 7

因为100多个客户的数据服务器都用它,所以必须学会自己安装,不过还算顺利.觉得关键点是在分区这一步.我安装前用分区魔术师在最后的逻辑分区中留出一个20G左右的未分配区域,然后安装到分区这一步时有三种方式可选,选第一种自动分区即可.装完后再用分区魔术师调整交换分区为1G左右,总是看到帖子上说交换分区不要超过内存的1倍,可是对于数据库服务器来说是远远不够的.交换分区的大小跟创建数据库的速度有明显而直接的关系.
当然现在我不用选自动分区了,我用第二个选项用Tfdisk手动分区,一次搞掂)

在坛子里学到不少东西,表示感谢)

安装之难,难于上青天,这就是这些贴子给我的印象.我都不敢装了...

谢谢