QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bt1416

我的Linux日记 (一)——安装篇

搞不懂啊?! 我从原来的硬盘里面划出来5~10G的空间给LINUX 。为什么他还会跟WINDOW里的C盘有冲突呢?应该该互不干扰呀!不解!望高人指点......

没那么复杂,你之所以失败是因为你的分区表没有被linux认出来,一般到这一步就可以放弃了,呵呵,否则就意味着分区表丢失,全部分区信息玩完……

我也是经历无数次的痛苦与欢喜才学会安装和使用linux的。我现在在学习freebsd,但既没有教材也没有经验,好郁闷啊!

呵呵,我开始也不会,先试着用光盘安装,结果到了分区这一步下不去了,急忙退出!回到XP,试着用Partition Magic 8(简装汉化版)分区,以前都没有接触,都是边学习边摸索着用,经受了些挫折后成功分区,退出安装RedHat Linux9.01顺利完成,进去瞻仰了传说中的Linux的面容(当然只是红帽子的一部分),当时感觉好棒啊!
可惜不会用,呵呵退出想回XP找些文献研究下。鸟的,结果XP不认识回家的路了!——仔细一想,原来在GUID装引导程序时候,我手动改了XP的引导信息——当初以为GUID错了,结果后来证明还是我错了!没办法,只有重装了XP,再一次将Linux的空间重新分区,现在终于使XP和RedHat和睦共处了!不过,还有一个问题,RedHat不认我nForce2芯片组主板(Soltek的)集成网卡!现在为这个着急呢!

google吧,以nvnet driver linux为关键词,另外,nvidia的官方网站上面有nforce主板驱动了,里面也有for linux的,其中包含了网卡驱动,下载src.rpm的自己编译吧,看你运气好不好了。

I  love linux too.

你的欢乐,我的.....

痛苦与欢乐并存,失望与收获共生!
  其实,如同奥林匹克一样,最重要的是过程......
   你呢?有没有......

痛并快乐着。

【紧急求救】进不了LINUX安装界面?!

今天预装FEDORA(REDHAT LINUX修改版)却进不了安装界面,我是想从硬盘安装的。从网上下载了3个ISO文件。解开ISO1在某一个根目录下,从纯DOS进入此目录,进入dosutils下,运行AUTOBOOT.BAT后,只有光标在屏幕左上角闪,就没别的反应了,连安装界面都进不了。这是为什么啊?
急啊,谢谢!

晕倒。昨晚折腾了一夜。红帽子也没装上。我是装在D盘的。总是提示找不到引导。到最后要我做个引导软盘时。总是出错。到windows 下看看软盘又没坏。可引导盘就是做不出来。哪位给说说是怎么回事。

Re: 【紧急求救】进不了LINUX安装界面?!

[quote:71306e0258="mikeljwolf"]今天预装FEDORA(REDHAT LINUX修改版)却进不了安装界面,我是想从硬盘安装的。从网上下载了3个ISO文件。解开ISO1在某一个根目录下,从纯DOS进入此目录,进入dosutils下,运行AUTOBOOT.BAT后,只有光标在屏幕左上角闪,就没别的反应了,连安装界面都进不了。这是为什么啊?
急啊,谢谢![/quote]

用winmd5检验一下代码有没有正确.

补充一下:
    在用硬盘安装时,blankspace表示“选中”,tab表示“选择”。

我装redhat,分区全完了。
重装了2000后用虚拟机就没有那么多问题了。

2呢?

[quote:1d52afb358="linuxers"]2呢?[/quote]
谢谢楼上关注,日记二,目前尚未确定,不怕你嘲笑,目前,尚处于老虎吃天无处下爪,没学几个命令,故不敢写二出来,不过,时机成熟,定会推出.