QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: skywarship

我的RedHat Linux 9.0美化方案

Re:lil33

[quote:effd892a01="lil33"]楼主我按着你的提示又重新修改了一遍,第5步里你说的那个文件,我没有,我的是.gtkrc,我把着个修改了之后字体变了,输入法又自动恢复了 .这里先好好谢谢你啊!!!!
不过有点新问题,我发现改动之后的都是英文字体变成tahoma字体,而其他中文字体都没有变化,还是像以前一样雾蒙蒙的,倒是XMMS里面的中文歌曲名变成tahoma字体.我怀疑是你说的那两段代码没有加好,我也知道是加在/etc/fonts/fonts.conf这个文件中,但是这个文件里的代码有很多,我是这个意思,不知道具体加在哪里,希望楼主说明白些,谢谢了,还有,我的终端字体里汉字全是小框框,还请解答,谢谢!!!!![/quote]

你说的是用户主目录下的.gtkrc-2.0文件你没有吧,不要紧,它不影响非gtk2程序的效果

至于你说的问题,首先请确定你的汉字字体是否是simsun(若是,至少在字体轮廓上应该和我贴的图中的字体相似),我贴的那两段代码只是修正了粗体的问题和英文过宽的问题,实际上如果不加那两段代码也能正常显示,只是没有粗体,你说的雾蒙蒙的是什么效果,我不太清楚,应该是补丁没有打好,贴张图上来看看吧

雾蒙蒙就是原始的没有改动时的效果,我也是RH9.0的,我在最后一步里选的全是TAHOMA字体,其他步骤都没有错,我只是觉的加代码没有把握,现在换到LINXU去贴张图上来

又发现个新问题,在有菜单栏的情况下 ,不能截图,所以就挑一些中文和英文对比的发是来 ,菜单栏的字体和其他中文字体是一样的,只有XMMS里的不一样.[/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

上面的那张是我在 首选项-字体 里把所有的都选成tomaho,下面这张是都选simsun的情况,这次是英文字体没效果,很奇怪,而且simsun没有粗体的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我只装了 firefly的Xft2包, 没有装公社的XFT2包,有影响吗?

almost the same like my desktop deuglify method.

One thing i want to remind the postmaster is that if you update you glibc to new version provided by redhat, you need to copy libXft.so.XXX to /usr/X11R6/lib, instead of /usr/lib/libXft.so.XXX

to: lil33

我想是fontconfig包没有装好,或者是/etc/fonts/fonts.conf被改动了
你贴的图很明显:当选tahoma字体时,英文字体是tahoma,中文字体不是simsun或者是simsun而显示不正确;当选simsun字体时,中文字体是simsun,英文字体不是tahoma,似乎是sans

如果你的/etc/X11/XF86config中未屏蔽freetype和type1,请屏蔽它们试一下,有可能是它们和xtt冲突,还有就是把你的/etc/fonts/fonts.conf的内容贴出来看一下

对了,你的桌面好像是gnome吧,这个桌面我不是太熟,有可能不能正常显示中文。你等些时候,我来学习研究一下,三天之内吧,应该能给你答复。

看的头晕@@看来没几天工夫下不来哦

我的gnome显示很正常,不过终端也是不能显示汉字
我想可以确定是你的fontconfig有问题,终端不能显示汉字的解决办法很简单,就是在编辑->当前配置文件中把字体改成simsun

我严格按照楼主说的办法做了,效果果然很不错!中英文字体都好多了,多谢!!!
我的xmms中的中文正常,可是英文字体仍然过宽,楼主说的两段代码我都加了呀?!该怎么改, 还望赐教!谢谢了!

还有像Evolution这样的程序中也会出险英文字体过宽的情况,怎么改呀?

我的终端原来可以显示中文的,但严格按照楼主改了之后,就显示不了中文了。但显示效果不错。谢谢。
望楼主把怎样把终端改成中文的详细步骤写下来。再次感谢。

to: trachea
各个终端对中文的支持程度不同,kde3.1以上版本的kconsole以及rxvt对中文的支持比较好,照我的方法修改之后可以正确显示中文(rxvt需要编辑配置文件~/.Xresources,对默认的中文字体进行配置,改成simsun);gnome的console的支持有些问题,需要在当前配置文件中把字体改成simsun

to: RangeRover
我的那段解决英文字体过宽的问题的代码贴错了,应该是下面这段
[code:1]<match target="font">
                <test target="pattern" name="lang" compare="contains">
                        <string>zh-tw</string>
                        <string>zh-cn</string>
                        <string>ja</string>
                        <string>ko</string>
                </test>
                <edit name="spacing">
                        <const>proportional</const>
                </edit>
                <edit name="globaladvance">
                <bool>false</bool>
                </edit>
        </match>[/code:1]

不错
就是太麻烦了