QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: skywarship

我的RedHat Linux 9.0美化方案

Fadora core 1 美化后中文还是那么丑

搞了一晚上终于搞定了,虽然gtk/gtk2部分没搞定,但是已经够了,开始有一段显示粗体的代码加到了font.conf文件的最后,害的我郁闷了好久,后来终于发现了,将它添加到中间相应的段就行了,希望大家不要象我一样犯低级错误喔,祝愿大家都有一个漂亮的系统

xft2-2.1.1-3mdk.firefly.i586.rpm - 35.33 KB不能下载了,哪位能再发一份给我吗?谢谢

[email protected]

Re: 我的RedHat Linux 9.0美化方案

[quote:885f66f9dc="skywarship"]在公社的坛子里泡了几天,在大家的帖子的帮助和提示下,我基本完成了自己的桌面的美化,效果还不错吧 :-) ,和大家分享一下我的经验[/quote]
我在redhat EL下用就不行,表现在英文字体宽,浏览网页没有粗体

coldcoffee,可以用firefly的Fedora的patch。

为什么我按照这些步骤做了以后,出来的网页中凡是带连接的都加上了下划线?

看上去上下两行字紧贴在一起了

有办法解决吗?

[quote:b9a069e558="redfoxnet"]为什么我按照这些步骤做了以后,出来的网页中凡是带连接的都加上了下划线?

看上去上下两行字紧贴在一起了

有办法解决吗?[/quote]

在mozilla的“首选项”中的“外观--》颜色”中把“链接颜色”中的“文本链接加下划线”勾掉,重启mozilla(刷新)就可以了

谢谢楼主!非常不错!

在哪可以载xft2-2.1.1-3mdk.firefly.i586.rpm - 35.33 KB

Re: 我的RedHat Linux 9.0美化方案

用你的方法确实非常好:)谢谢了,
但是有个问题,就是openoffie没有被汉化,用字体替换过后,中文和界面仍然很模糊,不知道应该怎么解决?
哪位高人,请指点迷津

用你的方法不错阿不过我的好多软件字体变成乱码了,比如realone和grip

还有一个问题就是:永中office的英文和数字显示非常毛刺,中文很好,怎么解决呢?

楼主,我想再问一下,英文字母的间距太大怎么办阿?特别是xmms里面的和一些跳出来的对话框里面,间距真的很大

谢谢指点

[quote:9ad7c4b9e3="liquet"]用你的方法不错阿不过我的好多软件字体变成乱码了,比如realone和grip[/quote]

我也用realone,好象没美化以前中文目录也是乱码,你美化以前realone不是乱码吗,可以介绍一下吗

to : bullud
openoffice有自己的一套字体显示系统,可以下载firefly的openoffice 1.1.1,然后在字体代换表中把界面字体替换成simsun

[quote:86736ad3b4="redfoxnet"]楼主,我想再问一下,英文字母的间距太大怎么办阿?特别是xmms里面的和一些跳出来的对话框里面,间距真的很大

谢谢指点[/quote]

把以下代码加到/etc/fonts/fonts.conf中
[code:1]<match target="font">
    <test target="pattern" name="lang" compare="contains">
       <string>zh-tw</string>
       <string>zh-cn</string>
       <string>ja</string>
       <string>ko</string>
    </test>
    <edit name="spacing">
       <const>proportional</const>
    </edit>
    <edit name="globaladvance">
       <bool>false</bool>
    </edit>
</match>[/code:1]
如果仍然不行,需要重新安装fontconfig,然后再将其加到/etc/fonts/fonts.conf中