QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wxz8

另类美化好方法(通过制作字体来达到目的)。

[quote:fccc08ba58="wxz8"]再共享几天吧.
wxz8:[email protected][/quote]

原来是关了啊,我说呢,前些天还可以的。OK了,多谢老大了。
另外问下,在windows里有没有像fontforge的东西?fcp我用过了,不好使,可能没摸到门。怎么用它改出斜体呢?

那个withbdf的圆体版本英文点阵字怎么挤到一起了?

fcp是专门处理ttf字体的,它并不能处理点阵字体;斜体不是改出来的,而是转换出来的,请下载它的最新版.
withbdf的圆体版本英文点阵字有点挤到一起,是因为它是我手工作的(我忘记在右边替它留空了---windows中并不需要),但现在我暂时还不想修正它(原因嘛就是我很懒的),等我空下来准备彻底的修正一下英文部分并将此点阵字体放出来,你们喜好放进哪个ttf随便.

这样啊,那还是用fontforge的好。

另外,期待老大放出点阵来。

点阵字体已放出。其中,bold目录下是bold的点阵字体及一个示范的fzybold字体;regular目录中是regular的点阵字体及一个示范的fzy字体。
所有的英文部分未更正及修改美化,故英文字体是比较难看的。
这两款示范字体经我测试可以在kde、gnome及浏览器下正常显示9~14号的点阵字体。
感兴趣的可以自行下载并修改英文点阵(其实就是用xmbdfed来编辑它),看各人的审美观了,至于技巧自己摸索吧。

wxz8
谢谢..下载速度很快哦!

是吗?ftp是10M独享的,速度应该还可以.
英文部分修正中(我测试后在放出来),贴一张示意图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

示范字体的英文部分修正完毕.分别位于regular和bold两目录中的rar文件中.原始的点阵字体中英文部分未修正(留给大家自由发挥).

高兴!有simsun+Tahoma了!!!!!!!!
好像把粗体斜体都放到一块,那简直就完美死了!!

我来贴几张示意图.BTW:斜体及粗斜体不想制作,因为linux本来缺省就支持斜体.况且斜体及粗斜体的fzyuanti已经提供了,只是没有内嵌入点阵字体罢了(不会有人连这个也要求内嵌点阵字体吧,如果有这种特殊爱好的可以PM我).
另外这个贴子也够长的了,作个总结就是:
1.要想取得跟windows中一样的字体效果,其实关键在于你在linux下使用的字体.简单的讲,将一款好的系列的点阵字体嵌入进任意的ttf字体中即可.
2.要求linux支持粗体,在目前驱动不成熟;应用不统一的情况下,你不妨学学英文的处理方法,即自己制作该字型的粗体.它是非常绿色环保的.
3.自己制作字型看似简单,其实也能学到很多的东西的.对我来说有一种DIY的乐趣.也希望不要再出现什么"t"的勾勾的补丁笑话了.(想要勾?自己打开点阵字型编辑器,想要怎么勾就怎么勾!)
4.自己制作字型并不是要否定firefly等的工作成果,因为你不可能学英文字体那样,每种字型都自己制作粗体出来(原因不用说了吧).这方面的工作只有我们中国人自己来做,因为老外跟本就没有这方面的烦恼(商业性的想进入国内市场的公司除外),制作一款英文的粗体实在是非常easy的事情!

本帖子中包含更多资源

再来.

本帖子中包含更多资源

还有mozilla中的英文

本帖子中包含更多资源

公司的主页

本帖子中包含更多资源

老大。粗体怎么做阿?

看你的图好象全是点阵阿
英文和粗体也是点阵吗?

是啊,英文部分及粗体也是点阵的,风格统一嘛.