wangyu_hit 发表于 2005-10-26 16:41:10

只用过redhat,还以为linux都这么慢呢,这回换个版本试试。

hustzhuwei 发表于 2005-10-27 13:56:29

蛮不错的,我是新手,正在为哪个版本发愁.长知识了,谢谢兄弟了

atfa 发表于 2005-10-27 14:08:09

怎么全是国外的版本,中国的linux真的差的不象话了么?

是的

貌似给予debian的那个商业发行版叫做什么来着的是不错的

但是也是给予debian的

MagicLinux是公社的朋友自己作的发行版

应该算是国内发行版里面诞生于网友之手的最好的版本

一个叫做共创的公司有一个共创Linux

个人对这个公司没有什么XX,就不说了

另外红旗中软联想等等等等发行版都是垃圾

中文两千的一个不错的公司

DEVILFOX 发表于 2005-10-27 14:52:38

其实SuSE也没民间流传的那么慢,我觉得现在的主流桌面版本,速度差不了多少

积木 发表于 2005-10-27 15:02:37

我手头有一个台式机就好了,把全世界主流的操作系统都安装上。
:twisted::twisted::twisted::twisted::twisted::twisted:

cw1976 发表于 2005-10-31 21:42:29

如果想做数据库服务器,比如安装ORACLE之类的,安装那个版本较好。谢谢。

qazwer 发表于 2005-11-1 09:33:35

如果想做数据库服务器,比如安装ORACLE之类的,安装那个版本较好。谢谢。

当然是REDHAT,顺便提一下,ubuntu的源,包括中文源,cn99都做了镜像,所以速度不是问题,不过如果不方便接入网络的,还是不要尝试这个了。这个对网络的依赖很大(150G的软件库)。

redsbird 发表于 2005-11-2 11:26:04

呵呵。。好东西。。不过,现在真的觉得LINUX界面化没多大的意思。用命令行的时候很爽呀。哈哈。

积木 发表于 2005-11-5 22:23:10

Chenge log

0.1.1->0.1.2 增加了对CentOS的介绍。给RH的粉丝一个好的推荐。 :D

tiankugua 发表于 2005-11-5 23:47:50

我现在用RH9
优盘都挂载不上去
也不知道什么问题
我是个菜
要换那一个用呀

月下刀客 发表于 2005-11-5 23:50:51

要换那一个用呀
如果你对linux系统还不够熟悉,个人推荐:mandriva2006或公社的magic Linux2.0rc1或suse10.0等

tiankugua 发表于 2005-11-6 00:04:23

我刚接触linux不久   现在RH9感觉不爽
想换一个

我是用SUSE
还是debian? ubuntu?
还是什么~~~~~~~~~~~

tiankugua 发表于 2005-11-6 00:14:40

月下刀客,
         今天和你 说过的
    优盘怎么也挂不上去
我也搞不定
安装过几次RH9    每次分区都很麻烦(用的是双系统,从我的硬盘上划了10G)..分区后刚进入安装软件包就会出现分区错误

gztomash 发表于 2005-11-6 00:39:13

打算从 Windows 平台转移到 Linux 平台,要求很简单,两条,一是中文支持好,二是能够用 Kylix 开发。
这几天试了好几个发行版,结果还是比较失望的。
首先是 Mandriva 2006,中文支持不错,而且具备 Windows 字体导入功能(版权问题先放一边),简单设置后界面还是比较顺眼,可是 Kylix 根本不能安装!差点晕倒。
然后是 SuSE 10.0,从各方面看,一个字:赞!Kylix 也顺利安装了,可以一运行,出来一个 GLib 不兼容的问题,不能运行!差点吐血!
最后是牛皮吹到了天上的 Asianux 2.0 ,呵呵,毕竟是国人的杰作,中文支持没话说,Kylix 也成功弄出了个 Hello world! ,才没高兴半天,结果发现居然 Kylix 里面不能输入汉字!!!
接下来还要试什么呢? MagicLinux 是肯定要试的,就是下载太慢,不知道猴年马月才能下完。

PS: 其实 SuSE 也不算慢了,当然,如果是笔记本用户,最好把那个电源管理工具设定为性能模式,否则会很明显的慢!唉,其实这个电源管理性能管理应该编进 Kernel,否则也太不环保了!

积木 发表于 2005-11-6 11:02:16

:roll:
发行版本都差不多的,你如果运行某一个软件出错不要怪发行版本,多多配置就好了。
换发行版本意义不大。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 关于linux的选择(0.1.2版)