tom23398 发表于 2006-7-11 17:42:44

有多少人装64位linux?

从网上看到linux在64位方面比windows起步早,所以今天安装了fc5 64位系统,感觉还行。
本人是第一次使用linux;还有很多问题需要解决,目前还不会装软件。
想问问大家现在装64位是否合适,本人属于个人用户,不玩游戏,喜欢看电影听音乐,上WWW;
本人配置:cpu 820 双核 64bit945主板

jozhu 发表于 2006-7-11 18:16:20

64的和32的使用上没什么区别。我用了1年多了。

三翻领 发表于 2006-7-11 19:43:39

我也是64bit。心理感觉好点吧。64bit总有些特殊的小问题,不过总会解决的

zxx007 发表于 2006-7-13 10:46:50

Re: 有多少人装64位linux?

从网上看到linux在64位方面比windows起步早,所以今天安装了fc5 64位系统,感觉还行。
本人是第一次使用linux;还有很多问题需要解决,目前还不会装软件。
想问问大家现在装64位是否合适,本人属于个人用户,不玩游戏,喜欢看电影听音乐,上WWW;
本人配置:cpu 820 双核 64bit945主板
楼主的情况适合用64位系统,
个人用64位的都是玩玩,用的软件不多,仅仅上上网,使用软件也不太多,不考虑兼容性

其实,64位主要缺的是软件支持

个人使用的多点.

我用的都是64位.

潇湘馆主 发表于 2006-7-13 10:58:40

用32位系统软件上好解决一些,说实话,我看不出32和64的区别,想要速度,自己编译就是了。

jozhu 发表于 2006-7-13 11:30:14

用了这么久,真的,心理因素更大一些

zxx007 发表于 2006-7-13 11:42:37

用了这么久,真的,心理因素更大一些
我不这样认为,用64位后,数据传输能力和处理能力都比32位系统有提高.
你可以测试下,64位系统下复制一个大文件的传输速率与32位系统的差别
也可以感受下, 64位系统下压制电影和32位系统下压制电影速度上的差异,其他的差别比较小.
主要还是,软件和驱动的支持还不够.硬件也不是完全都是64位,比如,显卡,网卡,声卡等

jozhu 发表于 2006-7-13 11:45:16

我说的就是在现在这个情况下,好歹我也是公社第一批跑64位的人啊,在这种计算方面的64位优势确实不小。

64位系统下复制一个大文件的传输速率与32位系统的差别,这个我是真没感受到。算MD5值确实让我体验了一把64的好处

潇湘馆主 发表于 2006-7-13 11:57:31

真的?md5运算我感觉磁盘的作用大于系统 :mrgreen::mrgreen:

尤其新安装的系统,实在太快了

潇湘馆主 发表于 2006-7-13 11:57:55

另外,现在只算sha1了

jozhu 发表于 2006-7-13 11:59:00

算一个1GB多的文件,64比32快了2分钟。。。PPC比64还快了1分都钟。同频下

潇湘馆主 发表于 2006-7-13 12:00:26

1GB文件要几分钟?我觉得就是一会儿啊.

jozhu 发表于 2006-7-13 12:02:12

如果我也有2G内存的话。。。
很奇怪的,当时一个1GB的居然算了3分钟还多。。。

fox_eagle2003 发表于 2006-7-13 12:02:59

与其说是64位的功劳,不如说是主频的功劳吧
775的2.8
照样装32位的系统
除了因为主频高而快了之外
没有感觉到任64位的方便和快速 :?

jozhu 发表于 2006-7-13 12:04:10

我可是同屏啊,1。8G
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 有多少人装64位linux?