wjping119 发表于 2004-6-16 10:49:46

还有一个,超过了250k,没法上传了.

你能不能帮我看看konsole里面中文文件名显示成\230\340\等等数字的原因?

我只在zhcon那儿出现过这样的内容.不过我重新覆盖安装后就没有了.
先在kwrite也不是乱码了,但是问题还是有的,有时候就kwrite的界面的菜单变的惨不忍睹.
不知道什么原因.不过不是大问题
主要是fcitx了,搞定它后我们就完成一大半了.几乎就有中文版了.还有就只剩下mount问题了
而且我还发现用kde的字体安装程序安装字体后,它会将字体安装在/usr/local/fonts/TTF下,并且修改xf86文件,添加字体路径,在这个目录下自动生成新的fonts.dir和fonts.scale等文件.有时还是会出问题.我这是特殊情况.

wjping119 发表于 2004-6-16 10:59:03

在/etc/rc.d下吧,不是很清楚,你找找看.
昨天我测试了zhcon,用mpg321 播中文文件名歌曲,很正常.
而且想出了制作livecd的办法 :mrgreen::mrgreen:
你的问题好多,我就比你顺利多了
我试过adsl-setup,我这儿不行,magic也不行,这应该不是slax的问题
主要的是,都显示连接正常.就是打不开网站.
静态ip不行你直接修改有关的文件好了,这个我不太清楚 :cry::cry:

wjping119 发表于 2004-6-16 11:08:04

atfa,你说光盘目录下的那个initrd.gz的文件可不可以通用???
mgic下的好多软件(包括kde组件)对2.6的依赖性有多大??
要是要是...............
那么magic的livecd就非常非常简单了.

atfa 发表于 2004-6-16 11:10:20

首先,你怎么能不把剩下的那个文件给我呢?

email:[email protected]

其次,不对不对,kde安装的字体在/usr/local/fonts下,TTF目录是你自己选的

再次,我的kwrite界面很好,其实我所有的界面都很好,如果不算没有粗体这个遗憾以外,唯一的不爽是那个放mp3的软件(不是kplayer)不能显示中文歌曲信息

mount的脚本我找不到,找了好久都找不到,是不是在其他的地方。

你回复的太快了,我刚才还修改了一下上一个帖子,你去看看

wjping119 发表于 2004-6-16 11:14:01

那制作模块是怎么弄的?

老大,看最最上面,我已经写出来了

atfa 发表于 2004-6-16 11:14:25

我尝试过把knoppix的initrd.tgz和/lib/modules/2.6.6给我的debian用
但是debian只能启动,却没有自动加载/lib/modules/2.6.6里面的模块,
连modconf都没有找到任何模块

这个非常奇怪

但是这样的做法是可行的,我敢肯定内核可以相互使用,要考虑的问题是module的加载

atfa 发表于 2004-6-16 11:17:24

email给我没有?你的kwrite界面难看是不是因为打了firefly补丁的原因

我现在正在下载wxz的字体,准备等会儿试一下

另外我发现slax网站上的oo在打开文件对话框中看不到中文文件名

而且整体来看对中文的支持不是很好

我准备更换为ximian的oo或者是永中的java office

wjping119 发表于 2004-6-16 11:19:07

所以我还是准备把locale加进去

完后写出来,xmms有很多人要用的....,我都不知道要安装哪个包 :cry::cry:

atfa 发表于 2004-6-16 11:23:20

wjping119, 那当然要写出来啦

你把剩下的那个文件email给我吧

不如我们简单的分工一下?

wjping119 发表于 2004-6-16 11:40:12

okokok
你稍等,我的网速比较慢,你慢慢等

wjping119 发表于 2004-6-16 12:34:56

我发现slax网站上的oo在打开文件对话框中看不到中文文件名

我觉得oo就不要用了,已经有了koffice完整版,而且中文处理也够用了,oo那么大,而且启动暴慢,我从来都没有考虑用oo

我尝试过把knoppix的initrd.tgz和/lib/modules/2.6.6给我的debian用
但是debian只能启动,却没有自动加载/lib/modules/2.6.6里面的模块,
连modconf都没有找到任何模块

内核其实并不是很重要的事,对于livecd来说最重要的也许就是对NTFS的支持了,我们可以另想办法.

mount的脚本我找不到,找了好久都找不到,是不是在其他的地方。

我找吧,找到给你研究.

kde安装的字体在/usr/local/fonts下,TTF目录是你自己选的

可是原来字体不是在这个目录下呀,而且有时候kde自己都无法加载....我碰到过了

wjping119 发表于 2004-6-16 16:30:40

atfa,我现在怀疑输入法和locale有关系了,
你说slax没有locale程序是怎么回事?那我上面的帖子
exportLANG=zh_CN.gb2312 就根本不起作用???

今天又进slack,莫名其妙,输入法又不能用了!我export了以后locale
显示的都是gb2312,应该没有问题啊,可是又是敲死也没有反应了.我还发现,昨天建立的中文文件夹都变成乱码了,这是怎么回事??所以我说输入法能不能用和这儿有很大的关系!可问题究竟是什么呢?你知道吗??

我找到了automountfs的脚本,就是在/etc/rc.d/下,我也看不懂内容的具体是什么意思.大概就是那个rc.slax或者是rc.devfs,你先看看吧.

下星期我考试,等考完试偶重写slax的所有文档,给大家一个通俗易懂的,看完都想踊跃一试的汉化应用文档.

atfa 发表于 2004-6-17 00:24:07

我有时间就看

locale是一个程序,或者起码是一个命令吧,在debian里面locale很重要

输入法应该和这个有关吧。我在/etc/profile里面export了LANG、LANGUAGE、LC_ALL等等成zh_CN.GBK,但是在konsole里面发现LANG变成了en_US。这个很奇怪

但是slax里面没有

你要写文档?很好啊,但是不要写成汉化文档,没意思。

另外,我认为尽量少的修改slax的程序最好,所以我觉得用wxz的simsun字体很不错,支持粗体

wjping119 发表于 2004-6-17 06:59:20

我的建议是,先把输入法搞好后就把中文模块放出吧,可能有很多人等着要用呢!
所以,你我先把输入法搞好,然后在添加其它的东西.
发现一个问题,自己做的模块load时会变得很慢,要是模块较大时,启用模块的时间甚至会比启用整个系统都长,这真的是个问题.

你要写文档?很好啊,但是不要写成汉化文档,没意思。

那你的建议是社么?,我如何把这个文档写的好点??

atfa 发表于 2004-6-17 09:10:56

我们汉化好了给别人用就是了

我们应该写使用文档啊

这是我的想法 :wink:

输入法你来弄吧,我我考试了,忙啊

要不我们等忙完这一段再说?

另外我发现一个怪问题:我家里的slax不能mount iso文件和img文件了

但是办公室的可以

难道是因为我安装了什么不该安装的东西?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 喜欢slax的进来讨论吧