vknight 发表于 2004-6-18 21:48:17

你们真是很厉害的,我实在不懂,只是觉得随身带个系统是很酷酷的,期待完美中文版。
只是现在没刻录机,很失望……

wjping119 发表于 2004-6-18 22:49:07

只是爱好而已,尝试的遍数多了,离目标也就不远了.看看效果吧,现在只有两个问题了
xmms乱码,mount自动加载-o选项.现在看起来gaim的菜单字体很小,不过用起来还可以.qq for gaim的插件越做越好了.
中文版很快就可以出了,我已经做了两个了,这是我在调试模块,大约30兆,slax带kde才170兆,少了不少东西,都得添加进去

atfa 发表于 2004-6-18 23:35:27

xmms播放列表乱码的问题或许是因为你没有写好fonts.dir文件?

wjping119 发表于 2004-6-19 00:02:05

ok,我试试.刚才又试了一下scim,很爽啊,一下就可以用了,不过相对于fcitx来说,它大了点.要想将汉化后的slax仍然保持在一张小光盘内,只要fcitx能用,是怎么也不能考虑它的,试了试,它的智能拼音真的好强大,感觉好像用上了智能狂拼!

你说font.dir会出什么问题??我不太明白.无论采取什么样的字体安装,都是这样.主要是显示不了汉字.这个你能看得到.

mount的脚本是/usr/bin/mntall,Tomas告诉我的.然后还得照你得修改,我试试看.我得想法是,中文模块可以不带xmms和gaim,两者可以再做模块,这样中文模块就不会很大25兆多一点.中文版得话,我试着做了一个,217兆,小光盘可能会放不下了.将中文模块放到base中,和中文版简直就没有什么区别,只是方便了他人而已.

atfa 发表于 2004-6-19 01:25:19

wjping119, 你放心大胆的搞输入法啊以及软件那些的

其他的给我就是了

自动加载成cp936已经出来了!

还有一点点小问题,我星期一再弄了

星期天要考试…………咔咔!

你一直想做在小光盘上……随你吧,反正我准备坐在大光盘上 :wink: 小光盘比大的贵呢 :mrgreen:

另外,我准备修改一下其他的地方,让slax用起来更方便。比如我准备研究一下安装到硬盘的方法

我最终要的结果是一个全功能livecd

wjping119 发表于 2004-6-19 08:33:28

我计划添加的软件也就这些.输入法搞好后也就没有什么了.昨天还试了一下cce,我编译的tgz包缺少东西,没有通过.你坚持搞大光盘,那我真的建议你安装一个slack-current ,slackware rc10已经出来了,你完全安装一个,配置好后,runme.sh就好了.
这样还有什么不全能的??不过这样也不好,应该是分别制作成模块,这样对启动有好处

atfa 发表于 2004-6-19 09:29:34

wjping119, 你的意见我同意

但是我觉得有些东西可以不用做成模块的

我们也没有必要为了小光盘的限制非要剔除出去

昨晚虽然睡的很晚

但是很开心啊 :lol:

wjping119 发表于 2004-6-19 12:55:52

好,atfa,那mntall的问题就全部交代你了.尽快调试好.这个乱码问题好是郁闷,我们暂时不弄它也罢.它一定是另一个模块的东西了!输入法现在就有fcitx和scim可用了,好像已经够用了,而且zhcon工作的也很棒.其它的输入法以后慢慢测试好了.我专门把fcitx3.0卸了,装了2.1,有拼音五笔和二笔,可以了,原来3.0老是只有拼音,或许你就用五笔呢,五笔是不可少了.而且zhcon我也仅仅留了两种,拼音和五笔.我看起来那个chinaput挺不错,我会进行测试.还有红旗的,我也会尝试一下,我喜欢紫光输入法.

atfa 发表于 2004-6-19 15:13:00

全部搞定了!没有用mntall,如果该那个的话,好象必须让用户重新mount一次才行。

我改了initrd里面的东西,直接一些。

现在全部搞定了。连kde启动时候的那个图片都加上了“中文版”的字样,嘿嘿嘿。

输入法用fcitx和scim足够了

zhcon很不错

为了解决gui启动 X 老是进入低档次分辨率和刷新率的问题

我写了一个小脚本让用户可以自己输入自己显示器的刷新率

很好用

以后随时都可以用gui启动X了!

你现在告诉我下载那些包,可以搞定zhcon和fcitx

如果是你自己编译的

就email给我

我说的fonts.dir的问题是这样的

因为xmms是gtk1的程序,以前都是用xtt启动渲染字体的,需要在存储simsun字体的目录写一个fonts.dir文件

我当然有一个很好的fonts.dir文件

你去这里看看

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=4051568#4051568

一定能解决你的xmms字体问题

如果实在解决不了

用beep吧

wjping119 发表于 2004-6-19 18:31:52

我改了initrd里面的东西,直接一些。
现在全部搞定了。连kde启动时候的那个图片都加上了“中文版”的字样,嘿嘿嘿。

为了解决gui启动 X 老是进入低档次分辨率和刷新率的问题
我写了一个小脚本让用户可以自己输入自己显示器的刷新率
很好用
以后随时都可以用gui启动X了!

好极了!不愧是是高手啊.

如果实在解决不了,用beep吧

xmms真的好麻烦,我也正有此意.马上编译一个试试!

wjping119 发表于 2004-6-19 18:58:03

fcitx-2.1.0-i486-1.tgz         http://nbx.3322.org/upload/fcitx-2.1.0-i486-1.tgz
gaim-0.77-qqmsn-i386-2.tgz       http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=mydown&did=2435
zhcon-0.2.3-i686-1.tgz         http://nbx.3322.org/upload/zhcon-0.2.3-i686-1.tgz
glibc-i18n-2.3.2-noarch-6.tgz   必须要的
glibc-2.3.2-i486-6.tgz          好像是只安装glibc-i18n还不行,安装以后再删除不用的东西.
kde-i18n-zh_CN-3.2.2-noarch-1.tgz不用说了吧
koffice-i18n-zh_CN-1.3.1-noarch-1.tgz以上到slack-current下载
bmp-0.9.6.1-1-i386.tgz      源码自己编译
scim-0.9.7-1-i386.tgz             已经包括智能拼音和内码输入我也忘记是从哪儿下来的,flashget的记录也不见了,这个源码包我编译不了,老出错.
scim-tables-zh-0.3.4-1.noarch.tgz 源码自己编译的.这是其它中文输入法,有好多种.非必须.主要是五笔.

vknight 发表于 2004-6-19 20:00:31

我建议你们可以考虑开发一个自己的livecd,然后以低廉的价格对外销售,我还是很喜欢小光盘的,大光盘内容虽然多,不过放在口袋也不太现实,我所想要的是真正随身带的系统,上次买了个KNOPPIX,一直放在那里没怎么用。

你们这个iso什么时候能提供下载吗?

wjping119 发表于 2004-6-19 21:21:10

我建议你们可以考虑开发一个自己的livecd,然后以低廉的价格对外销售,我还是很喜欢小光盘的,大光盘内容虽然多,不过放在口袋也不太现实,我所想要的是真正随身带的系统,上次买了个KNOPPIX,一直放在那里没怎么用。
你们这个iso什么时候能提供下载吗?
自己的livecd自己做,我们提供做的方法。因为个人的喜好是不同,对livecd的需求也是不同的。喜欢汉化版的就用汉化版,否则自己动手修改。iso的下载要看atfa了,我也说不了。反正主要问题都解决了,剩下的也就是些小修小补了。汉化后的版本差不多就刚好一张小光盘了,容量还得大一点的那种,所以就不要奢望能添加其它的东西了。
atfa,我编译安装了beep,还算满意吧,不过问题总是有的,beep没有中文的mo文件,菜单自然是英文,这个我们可以copy magic的过来。还有就是菜单字体很小,英文还可以凑乎,中文就看不清楚了,这在scim、beep和gaim中都是,还有你注意最顶端的方块,乱码??我也不太清楚,好在不太影响。看来想要弄的完美一点还真不是件容易的事

atfa 发表于 2004-6-19 23:19:19

beep
gaim
scim
都是gtk2的程序
slax现在是完全基于kde的
gtk2的支持仅仅是“可以用”而已
可以修改~/.gtkrc-2.0这个文件
或者在art.gnome.org上去找一个可以和kde“塑料”风格搭配的theme装上。这个我来弄吧

我觉得我们应该提供我们做的livecd下载

这样方便大家啊 :mrgreen: vknight, 不要急,我会第一时间放出iso的

起码我要在朋友电脑上多测试几次

保证刻录后的光盘可以启动嘛

哎……因为kplayer不能放我的rm格式的电影

我又安装了xine…………FT!874自己一万次!

我还是做一些模块算了

但是我发现做模块就是把一个目录转换成img

对不对?

那其实就是解压缩tgz格式的目录再打一次包就是了?

是不是这么简单?我们有看文档,你简单说说 :mrgreen:

atfa 发表于 2004-6-19 23:24:51

wjping119, 有个事情要麻烦你。

我在思考我们这个livecd的用途的问题,你想想,我们用光盘启动后能做什么?

我建议加入一些常用的系统管理级别的软件

比如nmap起码应该要吧

还有就是你写一个proftpd的配置文件出来,因为slax已经有proftpd了

能不能写一个配置文件可以实现:

1.匿名用户可以下载
2.up用户可以上传、但是不能下载

下一步我的计划是:制作一个0.1版本

在0.2版本中要解决新添加的普通用户不能用X的问题
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 喜欢slax的进来讨论吧