QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于一个phpMyAdmin的问题

我在linux下装了个mysql可以使用
但我想用phpMyAdmin的时候,包了一个错误
MySQL Said:
#2002 Can't connect to local MySQL server through socket /var/lib/mysql/mysql.sock
我的mysql和apache都可以正常访问(本地)
谢谢!!!
MySQL Said:
#2002 Can't connect to local MySQL server through socket /var/lib/mysql/mysql.sock

MySQL 说不能通过socket连接MySQL

但你又说mysql可以正常访问

是不是在用phpmyadmin之前你的MySQL没有启动呢?

绝对启动了,我也决的奇怪.
因为当出现这个的时候,在字符模式下mysql还可以连接啊?

那就把MySQL的命令行恶补一下

你可以google一下

你的情况很少见到,phpmyadmin是什么版本的?MySQL呢?

rp的问题

命令行下可以正常运行mysql吗?

对啊,我用的是localhost

php 和 apache 的设置有问题?

机器的hostname是什么?(运行echo $HOSTNAME查看)
将查出的机器名填入phpMyAdmin目录下的config.inc.php中下面这行的后面
$cfg['Servers'][$i]['host'] =

非常感谢你?问题解决了