QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dzy

各言其志:不用LINUX的若干理由

这个dzy,一看就知道是土星来的。。。有没有发现说Linux不好的人都要装出一副技术高深,见识很广的样子。。

用过不下10个发行版,虽然有些麻烦,但Linux在进步是可以看见的,两年前用Firefox的前身phoenix谁也没说好用,到firebird的时候,对我来说已经很好用,可很多人还是不习惯。到现在Firefox遍地开花,照样有人在那里说屁话。。

有些人的心态就是这副德性,你爱用用吧,跑到Linux社区说Linux不好,你不觉得无趣吗?

我从redhat 6开始,到redhat7,然后改mandrake 8.0,直到现在mandrake 10.1 official。越来越好用,也越来越用不着windows。

恐怕以后Windows和Linux是平分天下的格局吧,从2000年初次尝试Linux,发现太不好用而放弃,到2004年底因为不需要继续开发Windows程序混饭吃,而有空重新尝试Linux,期间Linux的进步是非常大的,至少这次我的感觉很好,安装很方便,使用也不麻烦,虽然有些地方还要自己配置,不过对于一个程序员来说是小case了,界面易用性有明显提高,个人感觉不比Windows差太多了。

需要说明的是,促使我重新尝试Linux的原因是在4年的Windows开发生涯中,越来越多的使用出色的Open Source工具,使我发现了开源的魅力和Linux的魅力……

不用就不用吧
反正总有人用,而且用的很好
凡是存在的,就是合理的.

又想用windows
又想不要钱``

那就用ReactOS吧

ReactOS这东西,我还没听说过呢。

花了一年时间,最终放弃在办公室使用LINUX,原因就是,网络打印不行(可能是水平有限吧),但打印文件是我工作的重要部分,兄弟实在是不得已而为之呀,希望LINUX别见怪了,删!!!

最后说一句:希望LINUX能比WINDOWS更好

[quote:f716112f92="风子"]有没有发现说Linux不好的人都要装出一副技术高深,见识很广的样子。。[/quote] 呵呵,确是这样。看过不少攻击 linux 的文章,首先都要说一下自己用过多少个发行版,什么技术背景,有时候还搞个教授研究员什么的头衔戴着。 看来这些人对自己的言论没什么信心

linux确实不适合初学者……
n多弟兄只会在windows下双击一下exe而已……
虚拟光驱都不会用……
帮同学配置了一下epsxe让他可以在pc上玩生化危机,结果此人感激得非得请我吃饭……万分心虚……
复杂的linux配置对于这种弟兄来说可以是完全放弃的选择……
不过在下是计算机专业的学生……大一刚开始的时候很多同学以前连计算机都没有接触过,windows也是从开机关机开始学起,连软盘怎么用都是问人的……兢兢业业刻苦不已,如果他们一开始接触的是linux呢???
所以各个linux公司们还不如给各学校的计算机专业捐些光盘的是,这样几年之后最起码一堆可以完成基本配置使用的linux用户是有了……

那个笨笨兄……
在下家里的机子是CY1.3,128内存的来的,后来才捞了根别人不要的pc133凑成256,但是在下在家用redhat很长时间了……输入法啥的还是很不错的,虽说想要挂载fat分区正常显示中文有些费事,但是使用gnome一点也不显慢,换到xfce之后就感觉极好了,平时的活动完全可以应付,又即:在下在家是用56k猫上网查资料的,从不下载什么东西,也用的很好,没见啥输入法问题,俺的那个主板是i810的,集成显卡还得分走最少2M内存……

其实合用就用不合用就换,那东西是用来干活的,就跟看一帮程序员为了用java还是c的掐的脸红脖子粗的,至于么,写代码哪个不得会个两三种啊,用vb写组件很简单么,
当然了,MS不让咱们用那就无可奈何了,在下是穷学生,胆子也很小,如果微软开始加大力度打击D版又不降价,讲不了说不起,只好格掉win去完全用linux……

[quote:c022bcf4bc="kakuyou"]充满血泪的linux控诉大会

linux当然不可能适合于普通使用喽。

我天天都会用vi在linux下写程序,作开发,但回家了我可不发神经用linux,我还是喜欢用xp。

所以,我一直觉得很多人用linux是为了一种不存在的成就感。 [/quote]

正好相反啊, 我在公司里面用Windows2000 + Visual Studio.NET, 回家可不发神经用这么贵的玩意儿, 还是喜欢Linux.

不过话说回来, kakuyou既然不喜欢Linux, 何苦还要当这个版主呢?

搞的我挺没面子的,
我每天都用windows在公司开发程序
但回家只用linux
windows系统已经有二个月没开过了

[quote:b3e1178edd="days"]搞的我挺没面子的,
我每天都用windows在公司开发程序
但回家只用linux
windows系统已经有二个月没开过了[/quote]

我用LINUX也是阶段性的

嘻嘻。我用linux只是为了摆脱游戏而己。