QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

挂载WIN的分区就会死机!

挂载WIN的分区就会死机!
mount -t vfat /dev/hda6 /mnt/wine
可以挂载WIN分区,但是一旦打开wine里面的文件时就会死机!
我的OS:FC3
分区:/ 5G
/BOOT 100MB
SWAP 1000MB
谁能告诉我,这是怎么一回事?
FC3 挂载WIN的分区不死机才怪,每个人都一样的,听说升级可以解决掉这问题,可是我从昨天到现在它的升级还是没有完成。

好像是内核的问题吧,我的fc2升级到2.6.10以后也是挂载没有问题只要一访问就死机

mount -t vfat  -o iocharset=utf8 /dev/hda6 /mnt/wine

我是可以挂载,但是访问就要死机

是fc 3 的内核指定了vfat 分区编码是utf8 所以locale 不是utf8 的时候会死机。
所以要加 -o iocharset=utf8

thanks!
i'm trying

[quote:d2bc256bec="jollylinux"]FC3 挂载WIN的分区不死机才怪,每个人都一样的,听说升级可以解决掉这问题,可是我从昨天到现在它的升级还是没有完成。[/quote]

俺的从不死机:

mount -o iocharset=cp936 /dev/hda6 /mnt/wine

或:

mount -o iocharset=utf8 /dev/hda6 /mnt/wine

都可以。

[quote:9d4d6a8fdf="jollylinux"]FC3 挂载WIN的分区不死机才怪,每个人都一样的,听说升级可以解决掉这问题,可是我从昨天到现在它的升级还是没有完成。[/quote]
不要乱散布谣言呀。我的FC3挂载win分区就一点问题都没有。

[quote:73980b0db9="月下刀客"][quote:73980b0db9="jollylinux"]FC3 挂载WIN的分区不死机才怪,每个人都一样的,听说升级可以解决掉这问题,可是我从昨天到现在它的升级还是没有完成。[/quote]
不要乱散布谣言呀。我的FC3挂载win分区就一点问题都没有。 [/quote]
不加参数看行不行?在其它发行版和FC2需要加这识别中文的参数的么?
你若未改过系统文件的话,我就不信插上有中文文件名的U盘会没事的,我在几台机子上都试过了的。

我在MDK下不加参数,也能正常挂载的,其它的版本和FC2即使不能正确显示中文件名,至少它不会令到死机

是fc 3 的内核指定了vfat 分区编码是utf8 所以locale 不是utf8 的时候会死机。

[quote:157405f940="linky_fan"]

[/quote]
谢谢回答。
那我的文件管理器动不动就挂掉是什么原因?
在三台机子上试过了。

nautilus

nautilus文件管理器动不动就挂掉是什么原因?

[quote:b12badfd8e="月下刀客"][quote:b12badfd8e="jollylinux"]FC3 挂载WIN的分区不死机才怪,每个人都一样的,听说升级可以解决掉这问题,可是我从昨天到现在它的升级还是没有完成。[/quote]
不要乱散布谣言呀。我的FC3挂载win分区就一点问题都没有。 [/quote]
我也希望FC3一点问题都没有,你也用它的应该知道如何解决掉它的问题吧,请回答我上帖的问题好,在其它论坛也有常听到有人说遇到过的,应该不是个别现象。
别告诉我你装上FC3后就一点问题都没有。