QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

RH9中MySQL中用户授权怎么做呀?

我的系统是RH9
MySQL是系统自带的
我要为MySQL授权一个可以从任意主机以特定用户接受访问时,总是行不通呀,
我做的授权用户是:USER@%

不知道是RH9的BUG还是MySQL的BUG呀?
有明白的大侠给俺指点指点吧
谢谢!
使用phpmyadmin的基于web的权限管理,很方便不用MySQL的命令行

MySQL 的权限设置和发行版没关系~~

你看看 mysql 数据库里的 user 表~~

这些我都看过了,PHPMyadmin我也在用(只能在MySQL所在的服务器上使用,换到别的服务器不好用,即LOCALHOST上好用),USER表也看过了,按理说建个USER@%
用户应该就可以的,但是不好用呀。

PS:我要用的是C/S结构的形式,所以要对MySQL做任意主机的授权访问。
   还有我的服务器是RH9的,和他有没有直接关系呀?

建议你去MySQL官方下载MySQL Administration

防火墙的设置呢?

应该和系统没关系

MySQL Administration 我有,就是用它做的,
还有也用MySQL Control Center做过,
防火墙的设置呢? 好像不起动也行不通呀。
不过如果是在/etc/hosts 中加入客户机的IP就可以访问了,不知道是怎么回事呀?

达人来说说吧,谢谢!

??
/etc/hosts 里的都是本机事情,是不是你的授权设置的机器不是 IP 而是名字?
如果是名字的话那是不行的~~

我的授权设置是机器的IP 而不是名字呀?

那你在 hosts 里加什么?