QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教UTF-8问题

<html>
<head>
<meta HTTP-EQUIV="content-type" CONTENT="text/html;charset=UTF-8">
</head>
<body>
中文显示
</body>
</html>
请问上面这段代码在浏览器中为何无法显示中文?而是一些乱码。不是说UTF-8支持多语言显示吗?

小弟初学,忘各位大哥大姐赐教。
这段代码是用utf8编码保存的吗?

Bill_huohuo的html文件必须用utf-8编码保存,如果默认使用gb2312保存就会出现乱码问题

楼主好漂亮,认识认识好吗?我QQ:178370276

谢谢各位大哥的回复。上述代码是用UltraEdit编辑保存的,应该是默认GB2312编码。请问如何才能用UTF-8编码保存呢?在编辑器里好像找不到相关设置啊。

To jerry_cym兄弟:那个MM叫林秀晶,韩国人。偶的意淫对象

Zend是在属性处修改encode,你google看看UltraEdit的设置

建议使用 GB18030 ,因为它兼容使用了 20 多年的 GB2312 (GB2312 兼容 ISO8859,8859的使用时间更长,虽然 UTF 也支持 8859,但你将失去对20年的 GB 系列的支持) ,因为 UTF 和 GB 系列不兼容。
不然就是用 ISO10646 ,这个和 GB 系列基本兼容。