QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wushien

求助!装了LINUX进不去啊,急!!!!!!!

你的linux应该在hda8-10,也许
win里装一个分区魔术师,进去看一下,你的分区情况就一目了然了。

当然你也可以直接使用linux的第一张安装光盘启动,然后根据提示(按f4)进入linux rescue模式。
在grub>后输入root (0,后按TAB键两次,可以看到分区情况了。根据提示输入boot的所在分区号。
回车后输入 kernel /内核文件名。。。
具体还是看精华贴吧。

我是今天下午装的,(原来是windows xp)装好后,开机进入了linux下的选择界面,有redhat linux还有一个是dos。选dos就进入了windows xp,选redhat linux 就进入了linux。但是。当到了bringng up interface eth0后就没有了动静,我不知道该怎么办了,我就瞎打了个i,然后就说错误,再就进入了下个界面,说让localhost login:我就输入root 再就password:我就开始输入我安装时候设的密码。可是安那个字母键都没有反映,数字键也没有反映,再回车后,就进入了[root@localhost root]#再我就不会了,我记得我装的是radhat9,有图形界面的,怎么回事啊???

对了,我用的是硬盘安装。还有,linux显示的是GRUB ersion0.93(639 lower/260287k upper Mermery)  redhat linux (2.4.20-

bringng up interface eth0是你的网上没有配置好。配置好后这里这里会比较快。

密码不回显,正常,大家都这样。

按startx可以进x吗?试试

进不去,它显示的是:
(==)log file:"/var/log/xfree86.0.log",Time:Thu Apr 7.10.01.29.2005
(EE)Unable to locate/open gonfig file
(EE)Error from xf86handle ConfigFile()
Fatal Server error:
no Screen found,

XIO:fatal IOerror 104(Connection reset by peer)on X server":0.0"after0 requests (0 know processed) with 0 events remailing

把/etc/X11/XF86Config-4 贴出来看看

没有看到XF86Config-4,就有一个叫XftConfig.README-OBSOLETE 的。

网络配置好了,现在没有那个了,但是,还是进不了图形界面。根本找不到楼上说的那个文件。

那个 no Screen found 是什么意思啊!是我的显示器没有配置好吗?

那么/etc/X11/下都有什么有没有Xorg.conf之类的?
有的话贴出来看看,这个是系统配置文件,硬件信息都在里面!

不好意思,忙别的事情了。我把这个文件夹下的东西给发出来看看,好像没有Xorg.conf的东西啊!它们是:applnk      desktop-menus       fs       gdm       lbxproxy prefdm       proxymngr       rstart       serverconfig       starthere       sysconfig       twm       xdm       XftConfig.README-OBSOLETE       xinit       xkb       Xmodmap       Xresonrces       xserver       xsm
大侠给看看该是那个啊?谢谢了!!!

使用配置工具重新配置一下你的X。不知你用什么发行版啊。
较旧的发行版用#Xconfigurator
较新的#Xorg

问题解决了!谢谢