QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: langyufeng

MPlayer-1.0pre7 安装方法(new)

我的mplayer在RH9下面编译安装好了。没有更新任何软件,直接按照楼主的方法编译安装的,有几个问题:
1、同jfl00一样,我直接进入安装目录的BIN下,双击可执行文件没有任何反应,在终端下运行gmplayer也没有反应,不过在桌面上做一个gmplayer的快捷方式后,双击可以运行。
2、运行软件时,软件提示错误,说我的字体可能没有安装正确,可是我是按照楼主的方法安装的。
3、播放了一个MPG视频,还可以,可是播放了一段时间,硬盘就狂读不止了,这个问题怎么解决?

请DX帮我解答一下。

make 没有那个文件或目录

[root@For MPlayer-1.0pre7]# make
Makefile:7: config.mak: 没有那个文件或目录
make: *** 没有规则可以创建目标“config.mak”。 停 止。
[root@For MPlayer-1.0pre7]# make install
Makefile:7: config.mak: 没有那个文件或目录
make: *** 没有规则可以创建目标“config.mak”。 停 止。

我在CONFIGURATE时,发生如下错如:
Error: PNG support required for GUI compilation, please install libpng and libpng-dev packages.
请问这是什么原因a?
libpng是什么?
要安装吗?

Re: MPlayer-1.0pre7 安装方法(new)

--enable-live
???
唉呀!你用过 ./configure --help没啊!1.0开始都不用了,真是的!

Error: The GUI requires GTK devel packages (which were not found).

Check "configure.log" if you do not understand why it faile
我的安装不了,请各位大侠帮忙一下~~~~~

我怎么没有simsun.ttf和 snfont.ttf这俩个文件?

windows-all-20050412.zip 这个包也要装吗?官方网页上明明写着“for Windows”,装来干嘛?

不明白为什么装MPlayer总是需要这么长的说明文档。源代码里的README完全可以更好地解决问题。configure 根本不需要这么复杂的参数。把codecs 装到一个非默认目录是自己给自己找事做。

有 for linux 的………

[quote:88fae76ec7="ydbing"][quote:88fae76ec7="jfl00"]我的mplayer装好拉,但不能起动!
按照楼主的办法(一模一样)的装好后(没有出错信息提示),但是运行不了!
在终端下运行gmplayer,是bash: gmplayer: command not found
直接进文件夹双击运行也没反应,是不是我没装开发工具的原因,还是别的?
rh9
还有我加拉--disable-gcc-checking --language=zh_CN
还有字体,皮肤都装拉[/quote]

我和他的一样,我的是ML1.2。上怎么回事啊[/quote]

gmplayer or mplayer can't run

I follow all the steps ,and there is no error reported .But when I run "gmplayer" ,it responds "-bash: gmlayer: command not found". So please help

按照README安装!

我也是按上面的方法装的,在安装Mplayer的过程中遇到一点问题,字体不能正常显示,只有皮肤,没有字体,.谁能给支个招,配置一下吗?
[注:在启动Mplayer时,它提示:New_Face failed.Mayba the font path is wrong.Please supply the text font file(~/.mplayer/subfont.ttf)]

make 执行不了是什么原因 make install

make

make install
执行不了是什么原因

本贴锁定,出了问题先看看错误信息是什么,有的时候错误信息已经告诉了解决办法。

如果看不明白请先搜索旧帖子。

找不到再提问题,并且贴出详细的错误信息。

怎么让他在播放DVD的时候使用逐行扫描?
我发现有些时候他会使用隔行扫描。看起来不舒服。