QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

shell与html能不能实现交互?

index.html,放在/var/www/html
[code:1]
<HTML>
<FORM ACTION="cgi-bin/test" METHOD="post">

<TR><TD> Your Name <TD> <INPUT TYPE=TEXT NAME="yourname" SIZE=25>
<TR><TD><TD> <INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Go">
</FORM>

</HTML>

[/code:1]

test,放在/var/www/cgi-bin/下
#! /bin/sh
echo Content-type: text/html
echo
echo your name is $yourname
如何将html里的yourname传到shell呢?
这样是否不安全。

一样的吧,用perl同样有这个问题。

apache 支持直接运行脚本么?

支持

解决了html到shell的数据传递(通过QUERY_STRING环境变量)
那么shell怎样向html传递数据呢?也就是shell怎么修改html上的数据,比如修改html页面上一个文本框的内容.

[quote:49b96761bb="mozilla"]解决了html到shell的数据传递(通过QUERY_STRING环境变量)
那么shell怎样向html传递数据呢?也就是shell怎么修改html上的数据,比如修改html页面上一个文本框的内容.[/quote]
具体如何实现的,你能告诉我们吗?谢谢!!

#! /bin/sh
echo Content-type: text/html
echo
echo $QUERY_STRING

[quote:1892938482="mozilla"]解决了html到shell的数据传递(通过QUERY_STRING环境变量)
那么shell怎样向html传递数据呢?也就是shell怎么修改html上的数据,比如修改html页面上一个文本框的内容.[/quote]
直接让 bash 输出 html 页面代码?

[quote:6fdf0ee69b="jiangtao9999"][quote:6fdf0ee69b="mozilla"]解决了html到shell的数据传递(通过QUERY_STRING环境变量)
直接让 bash 输出 html 页面代码?[/quote]
直接输出html代码倒容易,问题是怎么修改已有html元素的值。
perl是怎么做的?

SHELL是可以写CGI脚本的

请大家多参看官方文档

[quote:892b6ac100="涩兔子"]请大家多参看官方文档 [/quote]
在哪?