QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教!关于Magic Linux校园局域网问题?DR.Com

学校现在开了局域网但我在Magic linux 下却无法使用`请问下任何设置IP
用了NETCONFIG
和图象设置但`还是上不了`
说是载入主机出错!
现在在郁闷中`
是你设置的问题
ip,掩码,网关,DNS
逐项检查,确保没有问题。
然后看看启动的时候
bring up eth0是否成功。
然后,就没问题了

对哦,应该首先检查网卡是否能探测到。
像偶得集成网卡,ml默认识别不了的,要自己装驱动

哦谢谢`拉

不知我的要客户端软件:DR。com 用户认证程序 的有没有解决办法啊?我的也是学校的局域网。。。。在linux下好久没有上过网了。。。。

什么学校的,我们学校也有人用Dr.com客户端

这个东西很难搞,不知道有人成功过没有,为什么学校那么变态用这个呢?pppoe多好啊。

ok拉我 的 ML上网问题解决拉 `谢谢个位`拉

我们学校也用那个变态的Dr.com...郁闷啊。。。

我的也上不起网。。校园网都登不上去。。。

我想知道要上校园网到底需要配置那些东东啊?

我是个菜鸟。。不知道怎么配置。。。谢谢能帮我一下乎?

你多搜索一下Xsupplicant ,
http://www3.uuzone.com/blog/h2933/18240.htm
1.下载免费的mdc-ssd 802.1x认证客户端软件。目前的版本是:mdc-ssd-01.1.2-1.i386.
rpm (见附件)
2.安装mdc-ssd。由于mdc-ssd使用了TLS认证,所以需要一些SSL的库文件。如果您安装
的时候提示需要安装libssl或libcrypto等软件包,请使用命令:
"rpm -Uvh --nodeps mdc-ssd-01.1.2-1.i386.rpm"
安装。同时在/usr/lib目录里,建立文件链接:
cd /us/lib
ln -s libssl.so libssl.so.1
ln -s libcrypto.so libcrypto.so.1
3.配置mdc-ssd。
cd /etc/mdc-ssd
修改文件ifcfg,将id对应一栏的内容改成您的用户名。
cd /etc/mdc-ssd/eth0
修改chap-secrets文件,将系统自动添加的一个栏改成您的用户名和密码,中间的"*"不
要动。
您也可以只修改ifcfg文件,将id后面的默认口令设置为您的密码就可以了,chap-secre
的配置比较复杂,需要从运营商获取安全证书。本文的配置只针对MD5-Challenge认证。
需要重新编译。译的内核,那么请您确认是否将网络配置中的"raw packet"编译,否则e
mdc-ssc为管理进程,有start login logout help四条命令,输入help命令了解详细信息.
http://www.linuxforum.net/forum/files/343649-mdc-ssd-01.1.2-1.i386.rpm.gz
================================================================================
由于现在校内上网采用的是802.1x认证,所以如何在Linux下认证上网也就
成了一个很多人遇到的问题。
  IEEE 802.1x 称为基于端口的访问控制协议(Port based network access
control protocol)。关于技术性的细节我们就不过仔细的讨论了,下面我们
直接切入主题,讨论如何在Linux下进行认证上网。
现在流行使用的Linux下的认证软件有两种:mdc-ssd和xsupplicant,下面我
们分别讨论用两种软件如何进行认证上网。
下面我们所用到的软件包,我会用黄色标出,使用的shell命令,用青色标出
配置文档的内容,用绿色标出,需要修改的关键地方,用红色标出。本文假设你
已经了解linux shell的基本命令操作,并且IP配置是正确的。而且本文省略了
技术细节,仅叙述操作步骤,所以,请严格按照步骤操作。

一.mdc-ssd

(1)下载mdc-ssd-01.1.2-1.i386.rpm软件包。
(2)安装mdc-ssd
进入mdc-ssd-01.1.2-1.i386.rpm所在的目录,键入命令
rpm -Uvh --nodeps mdc-ssd-01.1.2-1.i386.rpm
你可以见到进度条增长,等待mdc-ssd安装完成。

(3)待mdc-ssd安装完成以后,键入以下命令:
cd /us/lib
ln -s libssl.so libssl.so.1
ln -s libcrypto.so libcrypto.so.1
(4)配置mdc-ssd
cd /etc/mdc-ssd
vi ifcfg
对配置文件进行编辑
前面出现的一大片文字你可以不用去管,注意最后几行,应该是下面这样的
#if ap hp sp ms dp Tv Tf Tpa Tc id df
#--- -- -- -- -- -- -- -- -- --- -- --
eth0 120 30 120 3 13 1 /etc/mdc-ssd/eth0/trustedCA.pem - - username pass
word
注意,红色部分就是你要进行修改的了
将“username”换成你的上网帐号,比如我的是dq121133
将“password”换成你的上网密码,比如123456

将“13”换成“4”
存盘,退出,OK了!

(5)认证上网
确保你的ip配置正确,和windows下的一样就可以了,在console下键入
mdc-ssd
回车,把窗口最小化,但不要关掉了,你就可以试试看ping网关,一般情况下都能通了!
如果不通,按Ctrl+c,中止进程,然后重新运行mdc-ssd,多试几次,应该就可以了!
把“/usr/sbin/mdc-ssd &”加入/etc/rc.d/rc.local可以实现开机自动认证

听说那个 dr.com 用 wine 可以运行?

我们学校认为用DR.com可以防盗IP(实际用起来好像没有这种作用)
不过我们除了用这个客户端之外还可以用网页登录

我按照斑竹师兄的方法做了。。可是。。。。     

我下的是那个343649-mdc-ssd-01.1.2-1.i386.rpm版本  在konsloe里面。。

先进到我放的目录home 。。cd /home。。。然后用rpm -Uvh --nodeps mdc-ssd-01.1.2-1.i386.rpm这个命令。。!!!居然是不行。。它显示“rpm -Uvh --nodeps mdc-ssd-01.1.2-1.i386.rpm:not an rpm package (or packge manifest)

然后我没有管他。。继续按照师兄说的。。cd /usr/lib 执行哪两个命令。都OK。。

但是要配置mdc-ssd却不能成功。。提示没有那个文件或目录

不知道是哪里出了问题。。。请师兄赐教。。。

十万火急。。我一直等哦~~~

楼上的是这个啊
            rpm -Uvh --nodeps  343649-mdc-ssd-01.1.2-1.i386.rpm

什么意思啊?

意思我下错了吗?

我是在上面师兄的那个连接上下的啊。。出来就是这个