QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

nVIDIA显卡驱动程序安装问题

我的Geforce2 MX400在Redhat 7.3下识别成Geforce2 MX,能显示真彩色及高分辨率,但速度慢得不行。我从nVIDIA网站上下载NVchooser.sh,运行后显示适合我的驱动程序为NVIDIA_GLX-1.0-2960.i386.rpm和NVIDIA_kernel-1.0-2960.rh73up.i686.rpm,照此下载后且安装后就无法驱动X Windows,输入startx后显示不能Load "dri" Load "GLcore"。哪位高手能帮帮我。
另外怎样在控制台下编辑文件,如/etc/X11/XF86Config-4文件。
1、如果你想恢复原来的驱动的话,用下面的命令
rpm -e NVIDIA_GLX
rpm -e NVIDIA_kernel
2、如果你想用新驱动的话,用下面的命令
cp /etc/X11/XF86Config-4 /tmp      (备份)
vi /etc/X11/XF86Config-4
然后按一下键盘的"insert"键
将光标移动到
Load "dri"
Load "GLcore"
的前面
将它们都加上#,就是改成这样
#Load "dri"
#Load "GLcore"
再找
driver "nv"
改成
driver "nvidia"                           (如果原来改好就不用改)
然后按一下“esc”键,输入“:wq”(注意,先按冒号再按wq)
然后startx应该就ok了
安装了nvidia的驱动后不要再用setup来配置显卡,否则会出错或用回原来的驱动,因此建议你成功后立即备份一个XF86Config-4,将它保存好

我的内核是2.4.21-4.   NVIDIA驱动是NVIDIA-Linux-x86-1.0-5328-pkg1.run,用退出X后安装sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-5328-pkg1.run,说安葬成功,但是然后用VI 编辑,就象上面贴子说的那样去左,就是启动不了Xwindows

在字符界面下该有点麻烦
不妨先把改好的XFree86-4放到/tmp
在安装RUN后
再cp /tmp/XFree86-4 /etc/X11覆盖下就可以了

以免出错

玩Linux,vi(或者其它的编辑器)是迟早要学会的呢。 :-)

我的显卡也是GeForce 2 MX400的,我现在也进不了X系统了,是不是显卡的配置有问题,但是我没动显卡的驱动呀?只是上次好像把刷新率改了一下,现在进不啦,即使在控制台startx也是好长时间进去,然后就动不了了!
谁知道怎么弄???

安装时要退出 xwindows 咋退呢?(我是图形件面启动的)

我也遇到这样的问题,MX440,和MX400都试过啦,就是进不了系统

最后还是换啦,一快TNT2可进去的,一直郁闷中,麻烦高手,伸手援助一吓.

我改了也进不了X windows了,
我的是RH9,没有升级,
还有,怎么我要命令行下输入startx它说没有这个命令????

我的显卡是Fx5200,我装Mepis linux的时候,一点问题都没有啊,可以使用图形界面安装,而且什么都能正常使用(除了不能上网),但我现在装radhat9。0,根本就进不了图形界面,选择文本安装,正常安装,安后重启,检测一切ok,就要启动x window时,显示器灯红了,主机的灯仍亮着,我接着就郁闷的不行了,怎么了??人品问题??

如果没有装图形界面,startx就进不去;刷新率怎么设置?是否在命令行下面?

[quote:9dbc749c94="echojihui"]我的显卡也是GeForce 2 MX400的,我现在也进不了X系统了,是不是显卡的配置有问题,但是我没动显卡的驱动呀?只是上次好像把刷新率改了一下,现在进不啦,即使在控制台startx也是好长时间进去,然后就动不了了!
谁知道怎么弄??? [/quote]

到nvidia的网站上下载最新的for linux驱动程序啊!

驱动下的不对吧,5328好像是针对内核是2.6的,而RH9.0没更新的应该是2.4,我下的驱动是4496的,公社里就有下的,我装后就可以
,GOOD LUCK!!!

没有的事,pkg0针对2.6,pkg1针对2.4……

非显示器问题

我显示器的最高分辨率为1600*1200,我在安装的过程中仅仅设为1024*768,而且我在装linux得时候,他检测出我的显示器的牌子Microstar,如果是显卡的问题,在那一步安装驱动??不会是先进入Linux,然后在装吧???