QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zoulin

nVIDIA显卡驱动程序安装问题

我的显示器是philips 107F4,可suse8.2没有认出来,自己配置时也没有这一款显示器,这可怎么办?

配置相应的行频等,要对你的显示器有一定的了解。
在/etc/X11/XF86Config找到下面一段:
Section "Monitor"
        Identifier   "Monitor0"
        VendorName   "Monitor Vendor"
        ModelName    "Monitor Model"
        HorizSync   30-70
        VertRefresh 50-160
        Option "dpms"
把   HorizSync   30-70
        VertRefresh 50-160
改成你的显示器的参数。

我在安装的时候就严格的按照显示器的参数来设置的,绝对没有超出范围,我连文本方式都进不去,重装的时候选择文本为默认,还是不行,仍然启动x window,我就不知道是怎么回事,我先在已经对红帽子失去了所有的兴趣,我都折腾一个月了。

连文本都进不去?你用的什么显卡?

Re: 非显示器问题

[quote:337ca29212="yvette"]我显示器的最高分辨率为1600*1200,我在安装的过程中仅仅设为1024*768,而且我在装linux得时候,他检测出我的显示器的牌子Microstar,如果是显卡的问题,在那一步安装驱动??不会是先进入Linux,然后在装吧???     [/quote]

大哥,我和你碰到了一样的问题,我用的也是FX5200,显示器是MAG,RH能认出来,但是认不出显卡……
我在红旗4里安上了NV的驱动,一点问题也没有,玩QUAKE很快……
但是在RH里里就进不了X,我想可能是XF86CONFIG文件的问题,但是现在还没改完……
如果你解决了这个问题,请给我个信:[email protected]
谢谢……

呵呵,问题已解决……
就是修改那个文件……
不知道为什么RH调用的位置变成了~/
ft……

哦??你解决了,告诉我你解决的具体步骤吧,越详细越好,我的还没有解决,正在转向其他的linux

安装完了以后有一个NV的说明文件,最后它给出了一个示例配置文件,我是参照它来修改的……,你也可以试一下……
PS:我不得不在CONSOLE里学会了VI

安装完了以后有一个NV的说明文件,最后它给出了一个示例配置文件,我是参照它来修改的……,你也可以试一下……
PS:我不得不在CONSOLE里学会了VI

好,我学会了拉

我得显卡是fx5600 ,linux图形界面不能用,怎么办?

和我的问题一摸一样!!难道我的人品也有问题!!~^_^!

[quote:f2bceb704e="yvette"]我的显卡是Fx5200,我装Mepis linux的时候,一点问题都没有啊,可以使用图形界面安装,而且什么都能正常使用(除了不能上网),但我现在装radhat9。0,根本就进不了图形界面,选择文本安装,正常安装,安后重启,检测一切ok,就要启动x window时,显示器灯红了,主机的灯仍亮着,我接着就郁闷的不行了,怎么了??人品问题??[/quote]

郁闷...看不明白啊~!~!~!

我的是FX5900,好像不能在X WINDOWS下安装驱动...

指令又不会~!!~!郁闷...

我安装好了NVIDIA的6111驱动,可是我不知道怎么打开3D硬件加速,请大虾们帮我解决行不?

是的啊?
我的也是GeForce 2  mx/400的
就是不知道怎么用驱动啊
那位搞好了的
能贴一个清楚的安装步骤不落?
在redhat 9下面的
小弟先在这里谢谢了!