QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何查看当前内核配置情况?

在编译内核的时候,虽说看了很多资料,但感觉有很多东西还是吃不准,由于系统安装的是RH9.0,我想问一下能不能在系统的/usr/src/linux-2.4下面也就是系统默认的内核目录下面用make menuconfig看一下redhat9的内核配置情况,这样好在编译新内核的时候参考一下,谢谢大家!
/boot/config-xxxxx

谢谢,我终于知道了,我现在编译的时候,都是利用

cp /boot/config-**** /usr/src/linux/.config,将系统原先默认的配置拷贝过来,然后在进行

修改,这样要方便多了。

但我觉得还有一个问题,在升级内核的时候,我发现,版本号稍微有变化,也会造成配置的变化,配置文件也不能完全符合新内核,然后编译出来的结果,在重新启动的时候,有可能出现很多failed,这种情况大家如何处理,难道就是不断地尝试么?

内核配置里面的选项太复杂了,不好理解,而且变化太快,好不容易理解了某一个版本的一些配置,结果新的内容又来了。

谢谢大家

系统自带的内核往往打了许多官方内核没有的补丁,你复制过去以后,最好能在自己配制一下。make xconfig;make gconfig;make menuconfig都行

或者你不复制那个文件,直接make oldconfig也会检测系统当前配置,不过最好能自己再配置一下,因为它还不能够准确

我复制了以后,运行了make menuconfig,但是我感觉内容太多,就直接应用了,实在是改不了啊

比如说我前两天在RH9.0上安装同一个内核-2.4.20,就是直接复制过来,然后make menuconfig运行了,添加了rtai的支持,但并没有更改其他配置,结果在台式机上一切ok,新内核还可以应用RH9.0上的资源

但在notebook(IBM r40e)上同样操作的时候,却出现了:

partition check

hda

然后光标一直闪烁,机器停在那里再也不动了

make okdconfig会自动检测么?这个看起来不错,起码省掉了自己大量的工作,谢谢了

make okdconfig并不是十分的准确

版本更新了,里面的设置也会有变动。
必须重新配置,可以给予旧版本的配置进行修改,但必须再核对一遍!

因为有的设置变化后导致 Kernel 没有正确的配置而出错。

好象是第一次在这里看到TT阿

我在notebook中安装的时候,不是用make oldconfig做的,选的是一个内核的版本,根本就没有做任何变化,但启动的时候出现那个问题,在网上搜索了一圈,也没看到好的办法,呵呵

cp /boot/config-**** /usr/src/linux/.config
上述命令是cp到要升级的新内核目录下吗?然后执行什么操作?
make menuconfig时如何操作呢?
[quote:b842c01cbf="bmygg"]谢谢,我终于知道了,我现在编译的时候,都是利用

cp /boot/config-**** /usr/src/linux/.config,将系统原先默认的配置拷贝过来,然后在进行

修改,这样要方便多了。

但我觉得还有一个问题,在升级内核的时候,我发现,版本号稍微有变化,也会造成配置的变化,配置文件也不能完全符合新内核,然后编译出来的结果,在重新启动的时候,有可能出现很多failed,这种情况大家如何处理,难道就是不断地尝试么?

内核配置里面的选项太复杂了,不好理解,而且变化太快,好不容易理解了某一个版本的一些配置,结果新的内容又来了。

谢谢大家[/quote]

[quote="pandawlm"]cp /boot/config-**** /usr/src/linux/.config
上述命令是cp到要升级的新内核目录下吗?然后执行什么操作?
make menuconfig时如何操作呢?

哦,cp过来改名为.config就行了,make menuconfig的时候,就会读取这个配置文件,如果内核变化不大的话,那么很多配置就都设定好了。

make oldconfig应该也不错,可以自动检测当前的硬件,是这样么?