QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月下刀客

Ubuntu安装指引(转)

早就用上了。

看了ubuntu官方网后,可能你没有几个可问的问题了

我4个月前就在用了。
同意月下的话啊

现在在研究zipslack没有空用

zipslack?slackware的简化版?压缩版?

答对了
是它的精简版
能够上网(有PPP)
能够进行终端操作
就是一个不用安装,没有X的slack
像lfs一样
但安装上它,我可花不少力气
因为经历实在太困难,所以sir上slack版主给我那篇“安装zipslack in ext3”加了精

没有X?你改玩命令行了?

installpkg /slackware/x/*.tgz
菜菜的,还是要x的
不过,我发现,它自带的lib实在太少了
88M大的系统,能启动,上网,提供常用功能,已经不错的
但安装firefox时提示字体,locale出错了
这是我的弱项

别的可以没有,lib是越多越好啊,省得将来到处找了。
locale错误?编码格式不同?全换成gbk看看

按照楼主说得第一种方法,我的硬盘是C、D、E、F四个分区,其中F分区是Fat32的,我把LOADLIN.EXE、initrd.gz、vmlinuz、和ubuntu-5.10-install-i386.iso都复制到F分区,编写ubuntu.bat,通过vfloppy启动到DOS后进入c盘,执行ubuntu,出现:

Uncompressing Linux...
invalid compressed format(err=2)
-- System halted

这是什么故障?

奇怪,我用grub boot之后,就卡上了

学习,努力LINUX

我下了个AMD64的,用上面的硬盘安装就不行!

现在在下I386的。

[quote:07422fe8f0="passworld"]我下了个AMD64的,用上面的硬盘安装就不行!

现在在下I386的。[/quote]
不同硬件体系的安装方法可能会有所不同,而且这篇帖子时间也比较长了,看这个吧:
http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%BF%AB%E9%80%9F%E8%AE%BE%E7%BD%AE%E6%8C%87%E5%8D%97/DapperDrake
另外,如果你的机器是64位的,那就用64位的系统,不要用 i386 的。

我就是看到他才开始想学Linux的。

我用的就是ubuntu6.06,非常不错,建议大家看看