QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在FC3下用cd播放器播cd怎么没声音?

我用xmms播音乐还有声音,用cd播放器就没声音,我也调了音量,都是最大了,还是没声音,换成xmms播mp3就能出声。哪位高手指点一下,劳驾了,谢谢!
是不是没有插音频线,window下不需要,但linux下播放CD却必不可少

哦,你这一说我想起来了,我好像就是没插呀,我以为没什么用就没插。我一会关机插上试一下,谢谢了

能告诉我音频线有什么用吗?我比较喜欢深入些的,谢谢回答,感激不尽!

学无止尽呀!

具体我也不是很清楚,网上应该有介绍吧

音频线是 CD 的音频解码器到声卡输出部分的一个连线。

现在的光驱都有自己的 CD 解码器,可以直接将 CD 里的信号转化成音频信号, CD 前面板的输出插口就是由他输出的,这样音频处理经过解码后直接就可以通过音频线输出到声卡的最末端的处理芯片(忘了绕过了哪些功能),不需要 CPU 的运算,只有音量大小归声卡管理。

现在的计算机播放 CD 一般是通过普通的 IDE 通道读取 CD 上的数据,之后交由 CPU 运算后发给声卡。这样音质有保障,而且各种播放控制也有保障。

你可以在 CD 播放插件的选项里打开数字播放。

不知道我说明白了没有?

说的很清楚了,谢谢了!
互帮互助,呵呵

我可以在linux下听cd了,很爽!

如果用的是FC4,不插音频线也可以,很爽!^-^

应该是绕过了数模转换芯片,线上传输的是解码过的模拟信号,所以也较容易受到干扰。再往后就因此转成数字的拉

直接用 CD 光驱播放的好处是不需要 CPU 运算,在任何一个系统里就可以播放(可以认为不需要播放器),主要按下光驱上的 play 就可以了~~

嗯,外置盒加个光驱,插上电源、耳机,电脑都不用开。

[quote:a27da8bb11="fakeroot"]嗯,外置盒加个光驱,插上电源、耳机,电脑都不用开。 [/quote]

俺们中专时有一哥们就是这么办的!!!
上课听 CD      

不会吧,还有这样的cd机呀,现在买个光驱跟一般cd一个价了,还费那事干啥。fc4可以不插线就听呀,下回搞个试试,