QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cjacker

我又要刺激大家了,呵呵

[quote:2f28ee62d0="flycity"]
你太把自己当回事了。

废话,我还没有见过不把自己当回事的人   

ML也支持apt,只不过目前服务器没有而已

没有服务器就不要谈apt,有一个空的功能算什么。[/quote]

但是只要条件合适的时候,上APT应该是比较简单的事情,等2.0beta2出来的时候,我开始做apt服务器,不过我是网通线路,电信访问比较慢。

[quote:76ce9f931b="flycity"]
你太把自己当回事了。

没有服务器就不要谈apt,有一个空的功能算什么。[/quote]

这话说的伤人心!

同理,你还没讨老婆,长什么JJ啊!一个空的功能算什么!

[quote:93d641eebf="flycity"]
你太把自己当回事了。

“太”。

从你发的帖子来看,你的理解能力实在成问题。

有空看看医生?
呵呵。

同理,你还没讨老婆,长什么JJ啊!一个空的功能算什么!

谁说这是空的功能,你不小便么?   

“太”。

从你发的帖子来看,你的理解能力实在成问题。

有空看看医生?
呵呵。

好啊,你做我的医生

我累了,懒得说了

你们人多我斗不过你们,不过我也没想斗   

呵呵,此贴严重跑题,建议转移。

不转移,转移那么多干嘛

转移到“Linux与公社文化杂谈”吧,和这个有名的帖子比一比:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=39533

Magic Linux 有自己的服务器,现在apt功能用不起来,完全是开发缺乏管理所致。如果规定开发者必须将自己的目录整理成apt仓库,people完全可以用起来。看看现在大家在自己的目录里放了什么东西,各种无关的图图,甚至和Magic完全无关的电子书。还有人极力鼓励大家使用--nodeps的RPM命令来安装软件包。

凡事应该先在自己的身上找问题,然后再说别人。这句话并非只针对Magic,也针对某些对开源事业毫无贡献却牛气冲天的人。

flycity:即便有 apt 又如何?向你那样拥有真正宽带的用户太少了,目前中国大部分网民如果能用上 512k 的 ADSL 就不错了,apt-get install 只能是咽不下去的石头山芋。

flycity:你太自私了,不光思考问题,连说话都处处把自己摆在前面,何时想过广大中国普通用户?

[quote:21556a3dd7="mandrakechina"]Magic Linux 有自己的服务器,现在apt功能用不起来,完全是开发缺乏管理所致。如果规定开发者必须将自己的目录整理成apt仓库,people完全可以用起来。看看现在大家在自己的目录里放了什么东西,各种无关的图图,甚至和Magic完全无关的电子书。还有人极力鼓励大家使用--nodeps的RPM命令来安装软件包。
凡事应该先在自己的身上找问题,然后再说别人。这句话并非只针对Magic,也针对某些对开源事业毫无贡献却牛气冲天的人。[/quote]

0. 如果你是针对我的,那么请便,我不喜欢与人保持紧张关系,也没兴趣。我没有,也不原意鼓励别人用 --nodeps 参数,这方面我是有回贴的。

1. 现在的 i18n 翻译工作基本靠你一个人支撑着,这一点你不好意思说,我替你说出来,顺便向你和其他目前正在坚持翻译工作的同志致以崇高的敬意。我对开源社区的确没有贡献任何东西,这是事实。大家是平等的,决议都是大家在 msn 上讨论后作出的。作为 ML 一个活跃开发者和这里的常客,我有必要向公众阐明开发组的一些想法,有些个人感情搀杂,非常抱歉。多作,就有更多的发言权。你也一样。

2. 大家都是凭兴趣来的,真正的活跃开发者只有几个,看看每个人的目录和文件日期就知道了,这和 i18n 状况是相似的。这几个人也无暇顾及其他事。当初大家在服务器上存放一些无关东西,我并不知情,我很少看别人的东西,也不能随便去删,因为我不是负责人,也不是管理员。这一点,服务器管理员已经着手处理了。现在 magic group 也没有人拥有 shell 权限,apt 仓库现在没人能建。所以根本谈不上什么管理,你太抬举 magic group 了。好在 xinzhen 始终在为 ML 维护着一个 apt 仓库,尽管还不完善,但他已经很辛苦,我们都感谢他。

3. 我顺便祝愿你的 mandriva 有更美好的明天。

我当然不是针对你,至少你为Magic作了很多事。在中国普通用户中推广Linux,Magic功不可没。至于是否回馈到上游,这是另外一回事。

那些整天喊着要这要那,什么也不做的人,是我真正要针对的人。连为文泉驿画一个字这么简单的事都懒得做的人,他没有任何话语权。

Mandriva 的今天已经很好,不用等明天。在丝毫没有影响其它语言用户又完全遵从GPL协议的情况下,Mandriva 实现了对中文用户最大的支持,字体很漂亮,不用美化,从控制台到自动挂载的U盘都没有乱码。而今年秋季即将发布的Mandriva 2006,是同期产品中预装eva的唯一一款国际品牌 Linux。另外,Mandriva 不是我的,它属于全世界所有的用户,我也不是 Mandriva 的员工。

你对 Mandriva 的中文化功不可没。

事实上,只是几个简单配置文件和几个七拼八凑的补丁。但只是这么一点东西就可以做出这么重要的改变。这证明了开源世界应该是开放的,而不是封闭的。Firefly做出了补丁,红旗放出了SRPM又怎样?只是摆在那里,和没做出来、没放出来没有什么区别。

flycity:即便有 apt 又如何?向你那样拥有真正宽带的用户太少了,目前中国大部分网民如果能用上 512k 的 ADSL 就不错了,apt-get install 只能是咽不下去的石头山芋
flycity:你太自私了,不光思考问题,连说话都处处把自己摆在前面,何时想过广大中国普通用户?[/quote/

我们做个比较吧
现在你要装一个KDE,你用的是512k的ADSL是吧?那我假设着用512K的ADSL,我们都给安装一个干净的同一个的Debian,你不准备用apt因为你嫌慢,那好我用,看我们谁快?

难道你不用apt装软件你就可以不从网上下载软件的安装包了吗?而且下载完了你还要解决依赖问题,是源码包还要编译,你能快过我吗?你这样说无法是想说apt下载慢,我告诉你,每次用CN99的mirror我都能达到我宽带的最大速度!那换作512K的用户还不是能达到最大速度,又能保证正确地安装软件,如果每一个linuxer都能用上那么方便的包管理,那就是为天下造福啊,怎么能说我处处为自己呢?你这样说为免太伤人心了,我为别人着想却换来这样的结果,真是想不到啊!

其实ML也不一定要用apt,但如果能发明一个先进的包管理系统能与apt或emerge比美,那也是我们的骄傲啊!如果不能发明,也要引进一些先进技术,结合用户的实际情况,帮助用户解决依赖关系啊?你只抛给用户这里有问题,那里有问题,却不能帮助用户解决,这可是Linux发行版的巨大缺点啊!ML要搞得好,就要搞出特色来,而不是纯粹地模仿啊![quote]
[quote][/quote]

[quote="flycity"]
flycity:即便有 apt 又如何?向你那样拥有真正宽带的用户太少了,目前中国大部分网民如果能用上 512k 的 ADSL 就不错了,apt-get install 只能是咽不下去的石头山芋
flycity:你太自私了,不光思考问题,连说话都处处把自己摆在前面,何时想过广大中国普通用户?[/quote/

我们做个比较吧
现在你要装一个KDE,你用的是512k的ADSL是吧?那我假设着用512K的ADSL,我们都给安装一个干净的同一个的Debian,你不准备用apt因为你嫌慢,那好我用,看我们谁快?

难道你不用apt装软件你就可以不从网上下载软件的安装包了吗?而且下载完了你还要解决依赖问题,是源码包还要编译,你能快过我吗?你这样说无法是想说apt下载慢,我告诉你,每次用CN99的mirror我都能达到我宽带的最大速度!那换作512K的用户还不是能达到最大速度,又能保证正确地安装软件,如果每一个linuxer都能用上那么方便的包管理,那就是为天下造福啊,怎么能说我处处为自己呢?你这样说为免太伤人心了,我为别人着想却换来这样的结果,真是想不到啊!

其实ML也不一定要用apt,但如果能发明一个先进的包管理系统能与apt或emerge比美,那也是我们的骄傲啊!如果不能发明,也要引进一些先进技术,结合用户的实际情况,帮助用户解决依赖关系啊?你只抛给用户这里有问题,那里有问题,却不能帮助用户解决,这可是Linux发行版的巨大缺点啊!ML要搞得好,就要搞出特色来,而不是纯粹地模仿啊![quote]
[/quote]

你提的只是特例,我这里所有的debian mirror,连我的宽带的10分之一的速度都达不到,大概最多的时候有40K的下载速度,可以我要是下载安装光盘的话,用flashget之类的,可以超过200K,明显的是比那样安装要快。
ML没有必要另发明一套体系吧,毕竟apt-get也没有什么缺点,现在ML有lone维护的一个apt仓库,相信以后会逐渐多起来的。
ML的最大特点恰恰就是帮助桌面用户解决问题,对于中文桌面用户来说,你可以比一比,用debian省事还是ML省事。
模仿是不可避免的,事实上,所有的Linux发行版都没有实质上的区别,但是对用户来说,有方便与否的区别。