QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 酋长

显卡驱动安装完成,但仍不能上到1024x768 ?

[quote:92a3198cbe="月下刀客"]Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Videocard0"    <<用最初的
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 16
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768" "800x600" <<加上后面的
EndSubSection
EndSection

显卡驱动段的driver 改成"vesa"

ps.下次修改的话,建议使用#注释原来的行,再下面加入一行,这样如果改得不对恢复起来就方便了。[/quote]

显卡驱动段的driver改成"vesa"  这个不太明白???
昨天刚看了VI  我现在进入不了图形界面 是不是只能在命令行的模式下启动VI修改?

显卡段:
Section "Device"
Identifier "Videocard0"
Driver "vesa"        <<这里改成
VendorName "Videocard vendor"
BoardName "Intel 865"
EndSection

已经更改,现在图形界面可以进去了,谢谢月下

不过还是上不了1024分辨率
我找到这样的文章 http://www.xfree86.org/~dawes/845driver.html
大概的意思是 目前版本的XFree86的版本较低 不支持865芯片 意思可能是更新XFree86可以解决
我正在下载 XFree86 4.5.0 版,文件比较大,下载中....
希望能够安装成功...

再次谢谢各位的帮助-谢谢,继续关注...

我要抓狂了
难道是自己太菜了?

还是换了一台老点的机器吧,虽然速度慢了点

放弃也许是最好选择

还是这个问题,
这几天一直在测试,
我现在装的版本是Linux AS版,驱动安装完成
现在发现可以在256色模式下上到1024X768,而且3D加速也可一打开了,
但是千位色的时候就上不了了,最后一个是百万色-更不行,
然后在图形界面下配置显卡驱动时,直接选择的VESA来代替,注消再次进入还是不可以

劳驾各位了  :neutral: