QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Gentoo的预编译版哪有啊?

据说Gentoo还有预编译好的版本,可是我找了N个镜像,那个文件夹里是空的,真不知道哪里有了~~我可不想自己编译内核,我还是个菜鸟啊~
预编译版?我也第一次听。
不过如果gentoo也用预编译版的话,那还不如用FC4好了。
你可以从stage3开始安装啊,不是很复杂D。

从stage3开始安装其实就是GRP安装~~~~刚知道,可是哪有Stage3呢?是不是就在它的安装包里面?

镜像站点的stages目录下就有。例如这个
http://gentoo.osuosl.org/releases/x86/2005.0/stages/ (根据你的CPU不同目录会有所不同!)

另外,你为什么不先看看官方文档呢。我也是嚼了几天才狠下心投入gentoo之中(失败N次)

谁说stage3就是GRP安装?!
stage3以后,你可以选择使用预编译包来安装软件,ok这个镜像上会有一个package cd的东西
比如packages-i686-2004.0.iso,现在好像只有http://ftp.ussg.iu.edu/linux/gentoo/releases/x86/2005.0/packagecd/packages-x86-2005.0.iso
不知道优化了什么的……

我以前用预编包装过,速度不错,基本跟我自己编译差不多。

应改没有优化吧,x86的 :neutral:

[quote:5bf01b2947="shadyslim"]
另外,你为什么不先看看官方文档呢。我也是嚼了几天才狠下心投入gentoo之中(失败N次) [/quote]
你成功了没有?现在我还不敢试,机器太破,没有耐心等

[quote:2c1c1522ec="cnhnln"]应改没有优化吧,x86的 :neutral:[/quote]
There're package CDs for other archetictures: http://torrents.gentoo.org/

[quote:80abc877d7="flycity"][quote:80abc877d7="shadyslim"]
另外,你为什么不先看看官方文档呢。我也是嚼了几天才狠下心投入gentoo之中(失败N次) [/quote]
你成功了没有?现在我还不敢试,机器太破,没有耐心等[/quote]

成功了,自己从stage1安装的。辛苦,外加心疼家里的电费。

[quote:d48d04d089="Hauser"][quote:d48d04d089="cnhnln"]应改没有优化吧,x86的 :neutral:[/quote]
There're package CDs for other archetictures: http://torrents.gentoo.org/[/quote]
还是你好啊,感动阿           

[quote:9181e117dc="Hauser"][quote:9181e117dc="cnhnln"]应改没有优化吧,x86的 :neutral:[/quote]
There're package CDs for other archetictures: http://torrents.gentoo.org/[/quote]

为什么现在镜像里只有x86 的cd 了?!

从手册上看,stage1到stage3其实也没多远,离真正使用还有很长的路要走

如果自己不想编的话,用Gentoo干什么,你就用Debian就好了啊。
Debian的速度不错,用的人也多,有问题,你也容易找到解决办法。RH和FC我觉得都不是很好用,只是很好装。

也有各种arch的 不过包不多 大多数还是要你自己编译
不想测试硬盘强悍度的还是用debian吧

[quote:412de59b58="cscxk"]从手册上看,stage1到stage3其实也没多远,离真正使用还有很长的路要走[/quote]

stage1 到 stage3 的距离是以光年衡量的。。。多少仁人志士都在 bootstrap 面前倒下了…… stage1 => stage3 基本相当于一个完整的 LFS