QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

一个LINUX新手的七天

星期一:下载一个RED 9.0.
    可以装上去,认液晶显示器,不知道自己显示器具体常数的人不能正常使用.能显中文.可以ADSL上网...
    可是它很慢...... 
星期二:下了一个UBUNTO 5.04和KUBUNTO 5.04 LI    VECD.
   Ubunto5.04光盘启动不了.....郁闷中!没有去试硬装.
     Kubunto5.04 LiveCD 好象可以用,但是两次都没有正常启动我的电脑.
星期三:下了红旗4.1和共创Linux2005.
    知道什么叫垃圾吗? 去试试它们就知道了.装的时候不认液显,TEST的结果是装了以后启动眼前一片黑......
星期四:下了四张碟的FC4.
    同样不认我的液显.同样文本安装了.
    知道吗,我在装机的时候睡着了(凌晨4:50)
    醒来的时候看到启动画面多了很多选项.选了第一个,眼前一片黑.没有设置好显示器!苦啊!
星期五:去下来Debion 3.1(SARGE)
    别人都说它好啊,可我觉得它不好.
    启动安装的时候选了中文,妈的鸟语! 回去选过吧,用英语.我自己的英语还好,可很多很多条款(这个英语有点不一样),选项只能蒙.只要你蒙错一个你就可能完蛋了.我就完蛋了一回.有个启动菜单选项弄错了.装完后就剩它和WINXP了.
    启动它,嘿嘿,叫你傻眼!菜单是英文,选项是乱码......我还是让它连上了网.看不清,显示器没有设置好.
星期六:用了大半天看着爱"鸡"时间手"淫"、发愣.....
    手动FDISK/MBR.再去PQ.没有用.显示硬盘容量是它原来本身的四倍.FDISK也不管用了.只好DM了.最后还是被我弄好了,还装上了WINXP.
    在网上下了一个SLAX,LIVECD版本。享受了半天,真的不错,它又激发了我的欲望。。。
星期日:下了MANDRIVA LINUX2005。
    高兴啊!它的安装界面好简单。再憋的新手都能上手装。把它装在爱机上。爽啊,真正认到我的液显、声卡、显卡、打印机、还有触摸板......纯正的中文,华丽的外观...... 用它听了几首歌,(ADSL)不过网还没有连上....ADSL设置有点复杂啊.

这个文章如果让高手看到会笑掉大牙的,因为种种问题都可以容易解决.
这个文章不在误导新手,请你们多看看精品,毕竟我也是个新手.
这只是一点个人感受.
                                               作者: 装鸡无术(FHP)
                QQ:328212424
不同意星期二的,Ubuntu5.04正确刻盘的肯定可以启动的。而且硬盘安装也方便。

当然既然找到自己中意,也应当祝贺一下

和我差不多,也试了一大堆发行版,不过最后我选定的是Debian

显示器问题就那么严重吗?大不了就到console下,有什么问题?

不知道Mandriva的ADSL设置还能怎么简单,连中国电信和中国网通的具体城市都给你列出来了。恐怕Magic也没有这么细致。

对于一个新手来讲,硬件支持是最关键的,不要说你可以modprobe什么东西。硬件不支持,内核引导不了,什么都白搭。选择了中文居然出现乱码,这对于一个中文用户来说也是无法接受的。

首先,你的UBUNTU肯定是光盘的问题啊。不过既然找到自己喜欢的东西了就好。
现在不太喜欢这种商业性质的发行版了。。。

Mandriva 不是商业性质的发行版,至少它的软件仓库比某些发行版自由得多。

mandriva不是吗?那我再看看去

I am on line  with MANDRIVA LINUX2005
so happy!!
Thanks everybody!
Really!
Happy Happy Happy!!!!!!!!!!!!
Now, I can`t use Chinese input!
Can you teach me?
I think I can do it just one day!

还好不是用slackware
否则它就要被你骂臭了
那东西好,但新手难用

要是用freebsd那还不要跳楼了?!

你应该可以看到右下角的那个键盘图标,那个就是scim输入法。你也可以按Ctrl+Space在中英文之间切换。

其实,我一直有种MANDRIVA很适合女孩子用的感觉。。。

现在还是觉得UBUNTU最好

用什么发行版是每个人自己的选择,只要适合自己就可以了。Mandriva把很多问题都已经考虑好了,不怎么设置就可以拿来用。你如果需要进一步的定制,当然也是可以的。

不过作为版主,还是应该调查清楚以后再发表言论。

我说MANDRIVA很适合女孩子用,就是因为他不怎么需要设置啊,这话没什么吧。
我说UBUNTU最好,这纯粹的个人观点,因为有大量的文档可用,所以,易用性也不比MD差多少啊。

还有,UBUNTU相对与MD来说是很小的了,下栽也是比较快和容易的。MD5张盘想起来我都头痛啊。

不过,UBUNTU相对于MD来说,最大的问题在于过分依赖网络,可以说,DEBIAN系的操作系统离开网络就活不下去了,这点确实不如MD,SUSE,FC等方便。

但我要说明,我只是说一下我的看法,对楼主的选择,只要自己用着高兴就好了。