QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fhp

一个LINUX新手的七天

我是拿来用的(比如一般的办公,处理文档,学习,上网),不编程
编程,我还是喜欢终端模式
大概是因为所学的编程技术大多是dos时的技术吧

我都是在X里开个终端来用VIM编程的,在纯文本格式下总觉得怪怪的

[quote:b2deb3c59d="月下刀客"]回楼上的
http://www.get-e.org/User_Guide/Chinese/index.html[/quote]

看了一下。。

觉得挺难搞的

需装哪些个包包?

俺用Slax一想就头痛。。。。

编译这个慢啊

按文档中说提的顺序一个一个的编译吧。搞是容易搞,就是比较编译需要一定时间。

可以在一些国外站找到rpm和deb包,但不推荐。

ubuntu中文站还有专门的apt源。有时间看看吧。

卸RD9.安Mandriva

我是来调查fhp

为何不试试MagicLinux?

最新的Genius Beta2+XFCE4.2.2

个人观点,对大多数人来说,电脑是拿来用的,但只有真正了解自己的硬件、了解自己的操作系统,才能发挥电脑的全部作用,更加有效率的使用电脑。正是因为这个原因,我才最终放弃了windows,加入了linux行列中。
我试过很多发行版,红旗、FC、MANDRIVA、SUSE虽然安装非常方便,但我装完了以后除了可以打开菜单挑两个程序运行一下,别的什么都不懂。当我懂的多了以后又发现这些大而全的版本能按照我心意做的事情太少了,因此我放弃了他们。
后来我又试过了debian家族的各种发行版和gentoo。debian就不用说了;knoppix太强了,是手头必不可少的工具;gentoo可以完全定制,真正做到了电脑按照人的意志来实现,但我实在没有时间和好机器来emerge,只好忍痛割爱;最终我选择了UBUNTU。它继承了debian的优点,又集成了更多的特性,小巧灵活,尤其适合桌面用户,而且承诺无限升级永不收费,中文网站也做得很好。更重要的是,对我而言,它既可以随意定制,也可以在安装使用中不断了解一切,真正做到为我所用。
纯属个人观点,选择哪个操作系统是个人的偏好,没有优劣之分。

liaojunmin,
再去下一个来试试看.
曾经下了一个叫UBUNTU 5.04的版本.光盘启动不了.
现在光驱也坏了.只有考虑硬盘安装.
可我已经用GRUB引导装了一个HIWEED.再试着用它引导的时候它报错:"ERREO 2"
引导不了.
不知道是怎么会事.
看到帖子后帮帮忙吧!
谢谢!

ERREO 2?

是找不到stage2了

重新安装一下grub就好了

要具体的提示才能知道是什么事,也许不是grub的问题

以上三贴有灌水之疑,按版规已经删除

7页啊,这贴差不多要沉了

但至少是有技术份量的7页啊
比水园的7页要强

[quote:9a9f54e11a="月下刀客"]按文档中说提的顺序一个一个的编译吧。搞是容易搞,就是比较编译需要一定时间。

可以在一些国外站找到rpm和deb包,但不推荐。

ubuntu中文站还有专门的apt源。有时间看看吧。[/quote]

找到个tgz的包..装上了..不过打命令启动不起来KDM里也没有

俺 一着急就在.xinitrc里加了一句enlightenment

嘿嘿.......不过每次进桌面用xinit挺别扭