QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

系统不响应,应该怎么操作?

昨天下午才把ML安到电脑上,今天用了一天,用firefox浏览网页,经常性发生死机,系统不响应,这时我只按reset重启,应该有像windows xp一样的任务管理器来结束停止响应的程序,请问是怎么操作呢?
ctrl+alt+F1......F6,切换到其他控制台,kill `pidof XXX`,XXX为程序名,再ctrl+alt+F7回来

直接用 killall xxx好了。

kill -9 $(ps -e | grep firefox | awk '{print $1}')

谢谢了!!

可以尝试
1. 按下 ctrl-alt-esc 把骷髅鼠标移动到失去响应的程序上点击,杀死它。
2. 如果不行,按下 ctrl-alt-backspace 重启 x 服务器,kde 随即自动重启,无须重启计算机。
3. 非常罕见的情况,彻底死掉了,那就只好按下 reset 键重启了,不过这样的情况很少。

在ml2.0下,我就遇到全死的情况2次
鼠标还能动,点什么都没有用了,keyborad也没用了
只能重启

kill了

我碰到的情况就是键盘无法响应了,只有关电源了。

实在不行就拔插头,关电源总闸也可以了,哈哈哈

[quote:4318bc969a="druggo"]我碰到的情况就是键盘无法响应了,只有关电源了。[/quote]我只是在玩魔兽的情况下会,在xp也一样。郁闷~

[quote:5500da5db7="turingcat"][quote:5500da5db7="druggo"]我碰到的情况就是键盘无法响应了,只有关电源了。[/quote]我只是在玩魔兽的情况下会,在xp也一样。郁闷~[/quote]
显卡过热,是不是只用散热片,没有用风扇?或者电源功率不足。