QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

$HTTP_SESSION_VARS取值问题

[code:1]<?
session_start();
session_register('username');
$username = "xiaqingsong";
echo $_SESSION["username"];
echo "<br>";
echo $HTTP_SESSION_VARS["username"];
echo $username;
?>[/code:1]

设置 register_globals = Off
能显示三行“xiaqingsong”

设置 register_globals = On
只能显示最后一行“xiaqingsong”

就是说在 register_globals = Off 的时候
关于$HTTP_SESSION_VARS['xiaqingsong'];
$_SESSION['xiaqingsong'];
都失效了,请那位大哥告示是怎么回事,小弟刚学PHP
你在一个页面中使用session,如何体现了session在页面之间,域之间传递数据的呢

$HTTP_SESSION_VARS['xiaqingsong'];

就算是一个页面这个值也是应该能取到的呀。

确实能取得,那么session的意义如何体现

老大,现在问题是
$HTTP_SESSION_VARS['xiaqingsong'];
居然取不到值啊。

书上说
不管register_globals = Off 还是register_globals = On 都应该能取到值
我是正因为在其他页面$HTTP_SESSION_VARS['xiaqingsong']; 取不到值,
才在本页取了做测试的。

请使用$_SESSION['VARIABLE'] = $wanna_registered_variable的格式

然后在其他的页面或域里引用这个$_SESSION['VARIABLE']  

$username = "xiaqingsong";
你只有这一句有付值,而且只付给了 $username 。
所以 session 变量里的 username 里还是一个空值。
$username 和 $_SESSION['username'] 不是一个东西。

session

[quote:eb3a357236="jiangtao9999"]$username = "xiaqingsong";
你只有这一句有付值,而且只付给了 $username 。
所以 session 变量里的 username 里还是一个空值。
$username 和 $_SESSION['username'] 不是一个东西。[/quote]

我这种赋值session的方法错了?
那如何把“xiaqingsong”赋给session呢?

谢谢两位老版

session

[quote:62c3521ad3="涩兔子"]请使用$_SESSION['VARIABLE'] = $wanna_registered_variable的格式

然后在其他的页面或域里引用这个$_SESSION['VARIABLE']  [/quote]

能就用我的这个例子写完整代码吗,谢谢先!

不明白吗?

Session 变量只能使用 $_SESSION['xxxxx'] 方式使用。
除非 unregister 不然他会一直保留(默认直到关闭浏览器)。
你只要在使用 session 变量的地方  $_SESSION['xxxxx'] 方式,就没有问题

下班回家给你写一个

涛涛签名越看越喜欢,给我一套吧

在 http://www.magiclinux.org/people/jiangtao9999/jpg.jpg/ 里
1.jpg 到 6.jpg ,index.php 是随机选图并且转向的代码

谢谢涛涛

感谢两位老大帮助。

找了网上的
我遇到的问题和这个哥们一样,我的也是在winxp下 php5

http://www.phpx.com/happy/printthread.php?threadid=52279

死活就是取不到session,也许就是php.ini的配置问题,要么就是php版本问题,反正邪门的很呐。