QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

php连接postgresql

要对PHP做怎样的设置,才能连接到postgresql数据库呢?
我看过php 文档,还是不明白,希望高人能指点一下。
In order to enable PostgreSQL support, --with-pgsql[=DIR] is required when you compile PHP
为了支持PostgreSQL ,编译PHP的时候要加上--with-pgsql,pgsql的DIR由你安装时prefix而定

在PHP Manual的PostgreSQL Functions中有涉及到

谢谢,我先试一下

Re: php连接postgresql

[quote:4698711f1a="zzh2004linux"]要对PHP做怎样的设置,才能连接到postgresql数据库呢?
我看过php 文档,还是不明白,希望高人能指点一下。[/quote]
以后源码安装前先看解压目录下的INSTALL或./configure --help

我是在WIN下弄的,好象不用./config吧???

[quote:a41e828029="zzhfreebsd"]我是在WIN下弄的,好象不用./config吧???[/quote]
那就看你的 php 是否已经包含了 postgresql 的支持。
如果支持的就可以直接使用

我把php.ini里的pgsql选项前的;号去掉了,应该就可以了吧?

应该是