QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

选择USB无线网卡-MA111

为在linux和S3C2410上用USB无线网卡,找了很久。网上都在谈prime的芯片,可以不能把别人的USB网卡拆了才买吧。

在网上推荐比较多的是MA111,NetGear的。

于是我在深圳的赛格找了。这是太幸运了,NetGear最近在深圳开了家专门店。(深圳的兄弟有福了)。于是找到了MA111。
特别注意的是有两个版本的,一个是MA111,另一个是MA111v2,V2版本用的是Sis162U的,和TPLink的TL-WN220M相同的芯片,不能被linux驱动。
不要买错了。
售价还可以150(当然现在802.11b这样的价格已经算贵了,但是要找一个可以被linux驱动的,很难啊)。

用了不到一个小时,用linux-wlan-ng就搞定了。什么都不用改。
爽啊,啥时也去弄一个回来。
不过浏览器还没弄好,只能上上bbs了,看来得抓紧点。

MA111在redhat9上很容易跑起来
但是在 2410上会遇到点麻烦
我已经成功在2410上跑起来了 MA111 和浏览器 konq/e

qq: 124110671
email: [email protected]

我下了linux-wlan-ng-0.2.3的驱动
但是编译时出错了
在网上看到有人说这个驱动必须与内核的版本相对应,要用2.6以上的
是这样吗?我的内核版本是2.4.18的
还是我的内核配置方面有问题呢?
有那位大虾能指点一下吗?
不胜感谢

呵呵 你看看readme吧 只适合2.4内核
我现在试图在2.6内核上 跑才又看到了这个坛子,2。6下还没有跑起来

广告…………………