QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 积木

关于linux的选择(0.1.2版)

一点一点积累~~
谢谢

说实话,ubuntu在国外非常热,但在国内却很少有人使用。

根据我个人接触过的linuxer得出一个结论:在中国用RH系的人最多。

另外,“原来的redhat已其最烂的rpm软件包管理机制闻名于世”这句话似乎有点过分了,我记得在新华出来前,国内的所有Linux发行版(当然包括社区的ML)都是用rpm的。希望能改个说法,以免初学者误解。

redflag 5.0如何?

[quote:27f224a1cb="alonger"]redflag 5.0如何?[/quote]

其实就过内的Linux而言,我感觉也就是红旗的还可以了.
我测试过共创\新华\magic Linux等系统,总体感觉都差一些.

当然,自己感觉最爽的还是mandriva,这个是没说的

收下,学了不少东西拉

ubuntu现在国内我所知道的有三个稳定的软件服务器:

ubuntu.org.cn
debian.cn99.com
debian.okey.net
他们三个都非常快,10M的局域网能满载

倒是gentoo国内基本上没有可用的软件服务器

另外还有一个发行版 archlinux 值得一提 但同样缺少更新及时的软件服务器

Mandrake现在已经改名称了.

看了是知道不少 但我还是不知道该选哪个!我是重没有接触过Linux的!现在想学习一下!

我希望能是和WINDOWS操作相似的 慢慢引导我去类似DOS操作的!

楼主能帮我介绍一下吗?

怎么全是国外的版本,中国的linux真的差的不象话了么?

看来中国实在世没有像样的LINUX版本可以推荐给大家的了,楼主现在还没有回应。

国内的?magic linux还是可以的,redflag也是不错的。其实呢,选发型版的关键是看你要干什么用了

帮楼主顶下,写文章确实很辛苦的,何况是为了我们初学者服务,那就更辛苦了,
非常感谢!
希望会有更多更好的文章出炉!

好文章。

我用过的版本有:
FC3、RHEL4、SUSE Pro9/10、ubuntu5.10、Mandriva。
当年的RH(忘记版本了,是99年的时候)也用过。
(注:我一般用Gnome+Xfce环境,KDE用得很少。)

感觉最喜欢RH/FC3系列,现在通过安装apt管理也可以很方便的更新、卸载软件包了。而且最喜欢它的界面,简洁大气,不愧大厂风范。虽然很多东西如驱动什么的都要手动安装——不过也算是diy的乐趣吧!
SUSE——安装速度太慢!而且运行速度也就那么回事,界面——尤其是界面——根本不像他们自己标榜得多么多么好,9.0对中文支持不怎么完美,需要新建帐户再改动区域选项、注销重启才能看到中文菜单。
ubuntu——没什么好说的,LiveCD不错,但是安装版对中文支持不好,动不动就说少东西要下载,也不知道有没有完整安装版——太麻烦了,所有的时间都用来下载、再下载。
Mandriva——还不错,算是新手的不二选择,自带的SCIM不错,双拼有mspy的选项,哈哈。nvidia驱动什么的都已包括在系统内了,对mp3、avi支持的很好,基本上不需要再装什么其他的软件了,运行速度也不错。不过FireFox1.5/ThunderBird1.5不能运行,需要改动scim里面的什么文件才可以。或者说兼容性不如其他发行版。

[quote:dee97b8137="西红柿炒鸡蛋"]怎么全是国外的版本,中国的linux真的差的不象话了么?[/quote]

我第一个安装的版本是redhat linux 7.1,那是01年买的,因为不会设置网卡,不能上网,就一直搁着没动过。一直到今年春节,由于实在无法忍受windows的习惯性当机以及运行速度,于是我发誓一定用linux,一定要拿它来上网,于是重新又翻出了redhat linux7.1的安装盘,可惜我仍然不会拿它来上网,也就是网卡不会设置。后来我下载了个MagicLinux2.0rc1,又重新安装了ml,死猫抓到耗子,一不小心打开了网卡的设置界面。简单设置了以后,拜天拜地终于连上了网络。当时真的激动的不得了啊!

所以MagicLinux还是很象话的了,因为能让一个菜鸟在痛苦中成功联上网络。现在我已经改用Slackware了,原因很简单:听说能人学到linux背后的东西。

不错  不错
学点经验