QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KanKer

MagicLinux 2.0 rc1 疑难解答

1、我P3-800,815主板,GF2-400,集成声卡,每次启动都要重新检测声卡

2、我希望在Linux下也可以控制声卡左右声道。

总算找到了适合我这样的初学者的Linux,谢谢你们的劳动!
下面是碰到的一些问题
1、安装时的场景切换只有第一次能起作用?
2、选择安装GRUB到所选分区未起作用,仍然安装到了MBR上。顺便请问怎么重新安装到所选分区?因在下需要用NTLDR管理多个操作系统,重装频繁
3、默认情况下Kaffeine播放WMA卡到要死,更改音频驱动只能缓解不能消除(在Mandriva下无此问题)。声卡Cirrus Logic 4281

在magic下是否可以安装VMware5.0需要加内核代码吗

请高手解答:)

请教版主magiclinux下安装VMware的方法?

[quote:78071adc91="darenddc"]请教版主magiclinux下安装VMware的方法?[/quote]

同其他发行版的安装。
不过因 magiclinux 内核版本较高,若用 5.0-13124版,需要打一个vmware-update 补丁,可在公社自由软件下载。

请问一下Magic2.0的内核的源文件放在哪里了啊?我想重新编译一下内核,但找不到了。

[quote:8d0b791dc9="KDE"]可能安装程序的内核不支持 raid,况且 MI 现在还没有处理 RAID 的代码,也就是说不支持 raid 安装。[/quote]

那得怎么安装呢?在其它机子上编译一个内核然后用mkinitrd来生成initrd,然后加载这个文件再进行安装?还是?能否加上支持raid安装呢?

听说 ML RC1 用的是硬盘安装,安装时选择grub写到/分区,但启动后仍然安装到了MBR。这样在 xp下 磁盘管理,把 linux分区都给 format了 ,重启后 进入 grub》就会连XP也不起的

对了,现在装了XMMS,不过列表那里显示的是乱码,按以前的方法重新指定了字库以后还是不行。不知道怎么解决呢?是把以前的字库搞过来用吗?另外,好像输入法上有点问题,”汗“用五笔打不出来,打出来的是”汁“字。

[quote:37234372f1="PXE2"]听说 ML RC1 用的是硬盘安装,安装时选择grub写到/分区,但启动后仍然安装到了MBR。[/quote]

是我的疏忽,改了前面落了后面。

汗和汁五笔是重码。

[quote:42a9e72e75="sejishikong"]汗和汁五笔是重码。[/quote]

嗯,发觉了,只是以前记得汗是在第一个的,习惯了。不好意思,另对于XMMS不能正确显示的问题也搞定了,是没注意到locale设置,改了locale的设置就OK了。

zslevin,   不怕找到了问题就好了,是谁都有出错的。。。希望下个版本没这问题就ok

楼主,有没有办法进入X-windows啊,现在我只能在Vmware里先过过linux的瘾啊!

要进X阿?可以阿。。。lspci 并把结果贴出来///