QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

grub坏了怎么办?ERROR17

系统是先装的WINXP SP2后来用硬盘安装了公社的MAGIC LINUX 2 RC1
GRUB安装在MBR 用GRUB引导系统
后来被舍友玩电脑,玩坏了
重起计算机显示 GRUB ERROR 17
怎么办?
我电脑没软区!!
用XP光盘进修复模式,fixmbr
然后使用wingrub

用 Linux Live CD,重装 grub。

magic 光盘不是可以rescue的嘛,进rescue, grub-install --recheck

各位大哥我的magic是硬盘安装的,没有任何盘哦。
我现在fixmbr是不是 可以把 grub删除阿!!???
只是grub坏了,手上没任何linux的盘
是不是可以用win的安装盘起动到dos然后fixmbr阿?
没用过,那样windows还能起动吗?

硬盘安装的要恢复也简单,到自由软件区下载一个grub for dos。然后从dos运行它进入grub>后面的步骤与光盘恢复一样。

[quote:ff3da2ecb8="beginzero"]各位大哥我的magic是硬盘安装的,没有任何盘哦。
我现在fixmbr是不是 可以把 grub删除阿!!???
只是grub坏了,手上没任何linux的盘
是不是可以用win的安装盘起动到dos然后fixmbr阿?
没用过,那样windows还能起动吗?[/quote]
进入 DOS 后输入命令:
FDISK /MBR
即可删除 grub。

fixmbr是干嘛的?不知道。

[quote:244754ffc8="月下刀客"]硬盘安装的要恢复也简单,到自由软件区下载一个grub for dos。然后从dos运行它进入grub>后面的步骤与光盘恢复一样。[/quote]
用了很不幸还是error 17
我的硬盘linux  / 装在hdc10
而要我用grub>root (hd0,9)才能找到
而选择hd0,10的时候则是unkonw
估计最初的问题也是这么引起的!
error 17
郁闷的是 怎么 把grub装到根分区上, 我硬盘安装的时候就不能选择.

因为 grub 计数是从0开始的。

那为什么grub老是说hd0,10 unknow呢??
我明明选择了9 再从新装的grub
问题是grub引导的时候又提示 无法识别hd0,10

实在不行就把从0到100的数字全试一遍(不过一般说来,试到20就足够了)

你要是可以上网可以下一个 虚拟软驱的软件。在win上配置一下,然后重启,选择软区进入,就可以到dos了,接下来在win里找到linux的光盘(拷在硬盘上)根据提示装就可以了。我就是这样搞的。
系统环境:winxp
linux:redhat9.0 :