QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教,在页面之间传递变量(问题已解决)

比如,打开” 应用编程技术与项目孵化“版块,页面的表格中会有很多链接(主题),点击相应主题的链接就会打开相应主题的内容,这种效果如何实现的呢?

总不能为每个主题都编写一个新页面吧以链接到该主题吧。
不懂网页技术,我想这应该是动态网页技术吧。

session
url
表单
都可以传递变量
[code:1]http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=139836[/code:1]
上边,传了3个
name=Forums
file=viewtopic
t=139836

不小心发错地方了,请版主帮忙移至网站开发技术版块

我还是说详细点吧(我是用python基于karrigell写的程序,但php中类似问题是怎么解决的呢?我想它们原理上应该是相通的。自己想了好久,没有头绪)

假如file.txt文件中有这样一行记录:
[code:1]
001 002 003 004 …… 100
[/code:1]
相互之间以'\t'分隔,它们分别代表100个文件的名字。

我想在a.py文件中,这样读出file中的记录:
file = open( 'file.txt', 'r' )
record = file.readline()

html = '''
    <table>
'''

i = 0

while i < 100:
    html += '''
        <tr>
            <td><a href='b.py'>
    '''
    html += record.split( '\t' )[i]
    html += '''
        </a></td>
        </tr>
    '''
    i = i + 1

html += '''
    </table>
'''
然后实现点击链接001、打开b.py显示001的内容,点击链接002、打开b.py显示002的内容……,以此类推。

问题在于,我如何让b.py知道用户在a.py中点击的是哪个链接(是001还是002还是别的)呢?这个变量我如何传到b.py呢?

该怎么做呢?

到底解决了没有?

Python Cool

Pythond的手册我已经在前阵子看完了,虽然没有稍描Pythond的函数,我相信也会有像PHP那样的获得
?参数=18
的方法的,在PHP下使用$_GET['参数']

我想作为更为动态灵活的脚本语言Python应该也有相应的解决方法,多看手册

谢谢大家,解决了。这是我的测试代码

a.py
file = open( 'file.txt', 'r' )
record = file.readline()

html = '''
    <table>
'''

i = 0

while i < 5:
    html += '''
        <tr>
            <td><a href='b.py?target='''
    html += record.split( '\t' )[i]
    html += ''''>
    '''
    html += '''
        </a></td>
        </tr>
    '''
    i = i + 1

html += '''
    </table>
'''

print html

b.py