QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

gmplayer播放总得切换video驱动

mplayer播放总得切换video驱动,就是有的电影用x11驱动播放,有的用xmga有的用xv它就不能自动切换驱动吗,总在放片子的时候就切换几次挺麻烦的,你们有这样的问题吗兄弟们?
还有个奇怪的问题,很多片子用gmplayer怎么换video的驱动都播放不了,但用mplayer就播的了。这是为什么?

~/.mplayer/config:
[code:1]# Write your default config options here!
vo=gl
ao=alsa[/code:1]
楼主是这个意思吧..
gmplayer设置后是可以保存的

删了 ~/.mplayer 这个目录试试。

好的,我试下版主。

真的好厉害,可以了,按你说的删了 ~/.mplayer 这个目录就好了。
版主能告诉我这是为什么吗?

一般程序的 config 文件都放到 ~/ 的 一个隐藏目录里,这个目录一般都是 .(这里一个英文的点)程序名

比如 xmms 就是 ~/.xmms
bmp是 ~/.bmp
eva 是 ~/.eva
…………

你的 config 文件可能当前用户不能写入,导致设置不能保存。

哦,多谢兄弟指点。

请问为什么我删了 ~/.mplayer  还是不行呢 ,运行gmplayer 提示:
  Errot opening/initializing the selected video_out (-vo) device.

我是菜鸟,请指点!

看看精华和置顶,我觉的你可能是安装问题兄弟

我发现很多人根本不看输出的错误。
Errot opening/initializing the selected video_out (-vo) device.

翻译过来是:打开/初始化选定的视频输出(-vo )设备错误。

那象这种错误版主通常应该怎么解决呢。

[quote:a55b0d4599="shuijiaolea"]那象这种错误版主通常应该怎么解决呢。[/quote]
…………………………
当然是换个输出方式试试了!

但我用你教了我的方法 删了 ~/.mplayer 这个目录试试  
就不出来上面的错误不用换来换去换输出方式了。

~/.mplayer 被删了后mplayer就会重新配置,以前有错的信息就会回到原始状态,相当于复位。